21 ноября, 23:05
5 марта в 11:10

Во Владимирской области дольщики массово пошли в суды

Фото: пресс-служба Владимирского областного суда
В 2017 году количество исков по договорам долевого участия в строительстве возросло в 2,7 раза по сравнению с 2016-м. Об этом сообщил 1 марта на совещании судей Владимирской области председатель облсуда Александр Малышкин.

Ранее судья Владимирского областного суда Павел Якушев в интервью «ВВ» «Судный день: обманутые дольщики против застройщика» сообщил, что в 2017 году суды области рассмотрели 447 таких дел.  По мнению Александра Малышкина, статистика явно свидетельствует о проблемах в сфере долевого строительства.

Еще одна системная проблема, которую выявили итоги работы судов в 2017 году, - это завышение кадастровой стоимости. Часто она многократно превышает рыночную. Судебная практика такова: 99,5 % исков об оспаривании кадастровой стоимости в прошлом году были удовлетворены.

В 2017 году возросло количество исков о взыскании платы за коммунальные услуги (на 9 %), о выселении из ветхого жилья (на 74 %). А вот количество дел о восстановлении на работе, напротив, снизилось (на 20 %).

Всего районные и городские суды Владимирской области рассмотрели 221 тысячу дел, 8805 из которых были уголовными. Каждое шестое гражданское дело обжаловалось. Качество рассмотрения дел в целом по области снизилось на 1% и составило 87%. Александр Малышкин особо отметил тот факт, что в районных судах области нет ни одного неоконченного дела, рассмотрение которого длится больше года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ФКУ Упрдор Москва – НН обещает светофор у поворота на Веризино сегодня в 16:22
ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород приняло решение, что светофор на повороте к микрорайону Веризино на 15 км подъездной дороги к Иваново от трассы М-7 будет работать до окончания строительства примыкания на 16 км при…
Контрафакт изымают тысячами сегодня в 16:13
167 тысяч единиц контрафактных товаров выявила Владимирская таможня: с начала года при декларировании ввозимых в регион товаров и при проверках в местах продаж.
Дело не в налогах, а в их справедливости сегодня в 16:05
Когда народные бунты вспыхивают из-за того, что правительство вводит новые налоги, «тягловое население» бунтует не против налогов как таковых. Оно бунтует, потому что ему непонятна цель новых налогов. Потому, что они выг…

Орфографическая ошибка в тексте