23 мая, 13:50
13 марта в 14:55

Послание президента — вектор развития страны

1 марта президент России Владимир Путин выступил со своим посланием Федеральному Собранию в московском выставочном зале «Манеж». Вся страна следила за выступлением президента, которое, по сути, стало программой Владимира Владимировича на следующие 6 лет президентства, обозначением основных векторов развития страны на ближайшие годы.

7 марта «ВВ» уже публиковали отклики некоторых известных владимирцев на президентское послание. Сегодня — еще несколько мнений о том, что сказал Путин:

Генеральный директор ФКП «ГЛП» «Радуга» Владимир Яценко:

- Задачи, которые были обозначены в послании - в частности, это касается новых вооружений и военной техники - особенно актуальны в деятельности предприятия. Оно как раз и работает по созданию образцов вооружений и военной техники. И то, что было сказано нашим президентом - эту работу мы делаем, генерируем очень серьезные новые разработки. Именно в этом контексте в течение последних лет губернатор Владимирской области Светлана Орлова уделяла большое внимание поддержке нашего предприятия. Тезисы, заложенные в послании президента, нами серьезно изучаются и будут использованы в нашей деятельности.

Вице-президент ООО «Владимирский стандарт» Павел Антов:

- Наш губернатор Светлана Орлова уже несколько лет реализует все те направления, которые были озвучены Владимиром Владимировичем в его президентском послании. Главное на сегодняшний день - забота о человеке. Для людей важны именно такие вещи: жилье, зарплата. Все остальное, о чем говорил президент, подчеркивает - сильная армия позволяет кормить своих людей, а не чужих.

Директор Владимирского филиала РАНХиГС при президенте России, вице-спикер областного ЗС Вячеслав Картухин:

- В своем послании президент затронул важную тему: создание условий для того, чтобы российские семьи могли приобрести жилье. Соответственно - это дальнейшее снижение ипотечной ставки. Безусловно, это социальная сфера, потому что за последние годы много сделано того, чтобы вырос средний возраст в целом по стране.

Также президент поднял важный вопрос о здравоохранении. Мы все понимаем, что это болезненная тема, в том числе и для нашего региона. Многое предстоит сделать не только для того, чтобы высокотехничное оборудование было в больницах, но и была укомплектованность высокопрофессиональными кадрами.

И, конечно, блок, который вызвал бурю эмоций - современное вооружение, позволяющее обеспечить не просто безопасность нашей страны, а по большому счету, президент сказал, что Россия является гарантом стабильности в мире. Думаю, это сигнал не только США, но и другим странам. Поэтому в целом я получил огромное удовольствие от выступления, системного подхода и от того, что президент день и ночь думает о нашей стране и ее жителях.

Депутат Госдумы Геннадий Кулик:

- Я много слышал обращений, но впервые — с такой конкретикой, такими социальными задачами, как средняя зарплата. Какие доходы должны получать граждане, как обеспечить людей кредитами и т.д. Поставлена задача, которая легко контролируется - и в то же время с огромной ответственностью на всех нас. Владимирская область, например, показала, что мы способны переходить на новые технологии, развивать промышленность и сельское хозяйство в нелегких условиях. Та поддержка, которую мы получили в эти годы, выросла в сравнении с прошлым. Именно работа людей, единство, позволяют нам решать эти задачи.

Ректор ВлГУ Анзор Саралидзе:

- В рамках послания президент большое внимание уделил образованию и подробно рассказал о том, как в ближайшие пять лет развиваться. Это и поддержка талантливой молодежи, и прикладной бакалавриат. Речь идет о расширении спектра предоставленных услуг и подготовки кадров по прикладному бакалавриату. Имеется в виду, что больше внимания будет уделяться практико-ориентированному подходу в учебном процессе. Будет и больше бюджетных мест.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Тихонов назначен директором департамента ветеринарии АВО 18 мая в 15:25
Губернатор Светлана Орлова подписала распоряжение о назначении Максима Тихонова директором департамента ветеринарии администрации Владимирской области, главным государственным ветеринарным инспектором региона.
Минпромторг дал «добро» тракторам КЭМЗа 17 мая в 16:58
Серийное производство колесных тракторов во Владимирской области получило федеральную поддержку.
Путин наградил Смолину и Разова 15 мая в 16:46
В соответствии с указом Президента России Путина от 03.05.2018 № 182 за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены первый вице-губернатор Лидия…

Орфографическая ошибка в тексте