16 марта 2018 в 14:36
  1. Спорт

В Александрове появилась ледовая арена

15 марта новую ледовую арену открыла губернатор Светлана Орлова. Уже через два дня там пройдут сеансы бесплатного катания на коньках для горожан.

Церемония открытия александровского «ледникового периода» была эффектной и яркой — как и сами «ледовые» виды спорта: конькобежный, фигурное катание, хоккей, керлинг и др. Трибуны ликовали - многие горожане, поклонники этих видов спорта, до конца и сами не верили, что мечты сбываются, что в Александрове теперь есть свой ледовый дворец. Кто-то раньше ездил кататься на подмосковные арены, а кто-то и хотел бы приобщиться — но не мог. И вот теперь тут есть свой лед, здесь и сейчас.

Кроме «закоперщика» стройки, Светланы Орловой, разделить радость с александровцами приехали несколько ее замов, главы многих ОМСУ, строители, именитые спортсмены, тренеры. Их ждали полные трибуны воспитанников детских и юношеских спортивных школ региона и горожане.

Орлова тепло приветствовала участников праздника и рассказала, что сама еще в детстве встала на коньки. Когда есть возможность, с удовольствием катается и сейчас. Орлова — и это чувствовалось — искренне радовалась за горожан и жителей Александровского района.

- В этом новом дворце созданы все условия для занятий и тренировок, - сказала глава региона. – Его строительство стало возможно благодаря участию в федеральной программе развития спорта, которую поддерживает президент России Владимир Путин. Более 300 миллионов рублей было выделено из бюджета, чтобы по современным технологиям построить эту ледовую арену. Результат мы все сегодня видим. Надеюсь, здесь будут воспитывать и тренировать будущих чемпионов. Все условия для этого есть!

Ледовая арена стала частью большого спортивного комплекса, ФОКа «Олимп». Его первый корпус с плавательным бассейном и универсальным спортзалом открылся два года назад, в феврале 2016-го. Александров стал городом с хорошей и современной спортивной базой. Есть условия и для развития массового спорта, и для профессиональной подготовки спортсменов.

Директор ФОКа Игорь Николаенков уверен, что в первую очередь хоккей прославит родной город:

- Александров – это мекка владимирского хоккея. И первый ледовый дворец должны были построить у нас! Ведь мы живёт хоккеем, любим этот спорт. Здесь будет тренировочная база для детского, взрослого, ветеранского хоккея и для фигурного катания. Все возможности арены будут использованы по максимуму. Занятия в спортивных секциях будут бесплатны, - сказал он.

Александровский хоккей на различных первенствах представляет клуб «Рекорд». Его спортсмены разного возраста уже опробовали новый лед и остались довольны. Но, наверное, самым счастливым человеком в этот день был глава администрации района Игорь Першин. Он, как и первый зам Орловой Алексей Конышев, играет в хоккей, защищая честь района и области на ветеранских турнирах, участвует в играх Ночной хоккейной лиги.

Первых посетителей каток примет уже в субботу. Три часовых сеанса по случаю открытия будут бесплатными для всех, в остальные дни – плата по разумной цене. Кроме того, будет объявлен дополнительный набор в спортивные секции ледовых видов спорта по всем возрастным категориям.

Но самое главное - Александровский ледовый дворец к моменту открытия уже полностью работоспособен. На первом этаже все «заточено» под хоккеистов и фигуристов: четыре раздевалки, тренерская, помещения для заточки и проката коньков, сушки одежды и обуви, медпункт, санузлы и душевые, в т. ч. и для людей с ограниченными способностями. На второй этаж есть лифт для маломобильных групп. Здесь зал ОФП и хореографии. Все помещения просторные, оснащенные всем необходимым.

За качественную работу все благодарили генерального подрядчика, компанию «РусСпортСтрой». Она закончила работы на объекте на полгода раньше срока. Ее представители и все, кто участвовал в благоустройстве - отмечены благодарностями губернатора, ЗС области и властей района.

ТТХ

Общая площадь здания – 4166,2 кв. м

Ледовое поле: 60 на 30 метров

Пропускная способность ледовой арены – 100 человек в смену

Количество смен – 4

Количество мест на трибуне - 306

Заголовок в газете: Александров идет на «Рекорд»
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей вчера в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…
Денежные премии получат спортсмены Владимирской области 25 мая в 15:04
Более 10 млн 400 тыс. рублей выделено для премирования 98 человек, среди которых - 66 спорстменов и 32 тренера. Награды лучшие из лучших получат за достижения в спортивном сезоне 2019 года.
Владимирское «Торпедо» готовится к сезону в условиях оптимизации бюджета 21 мая в 10:34
Руководство футбольного клуба «Торпедо-Владимир» после досрочного завершения Первенства России 2019-2020 годов на этой неделе сообщило о ситуации в команде и о перспективах подготовки к новому сезону. Как и во многих дру…