22 февраля, 01:02
20 марта 2018 в 11:25

Владимирский школьник спел в Большом театре

Ученик Вальдорфской школы Владимира Кирилл Еропов спел на сцене Большого театра в опере «Пиковая дама», премьера которой состоялась 15 февраля.

О юном даровании, прошедшем кастинг в Большом театре, «ВВ» рассказывали в декабре в публикации «Маленький перфекционист с большим будущим»

Тогда 11-летний Кирилл даже не был знаком с либретто, а о «Пиковой даме» знал лишь, что «это страшилка».

Теперь у маленького артиста есть опыт, о котором мечтают многие мировые звезды. Он пел в Большом в четырех премьерных спектаклях. Оперу Чайковского поставил прославленный театральный режиссер Римас Туминас. Главную партию исполнял знаменитый тенор Юсиф Эйвазов. В масштабной постановке задействованы 150 артистов, не считая оркестра.

Кирилл выходил на сцену в начале спектакля в составе хора мальчиков. По сюжету, маленькие барчуки во время прогулки на бульваре в своих детских играх "воюют" с Наполеоном. Самым юным артистам спектакля в мастерских театра пошили роскошные костюмы по индивидуальным меркам: фраки, цилиндры, кожаные бамшмаки и перчатки.

В работе скидок на возраст не делали – дети участвовали во всех репетициях. А последние две недели перед премьерой было по два трехчасовых прогона за день.

Кириллу пришлось на время оставить учебу. Зато в школу он потом принес справку сногсшибательного содержания: «Дана артисту Большого театра…»

Педагогам и одноклассникам, правда, увидеть Кирилла на сцене Большого не удалось. Билеты на премьеру стоили от 18 до 72 тысяч рублей. Единственную контрамарку Кирилл отдал маме. Стоит ли говорить, что испытала Елена Еропова, увидев сына на самой, пожалуй, роскошной сцене мира.

Сам Кирилл хотел не просто петь, а играть, еще до приглашения поучаствовать в оперном спектакле. А теперь, окунувшись в атмосферу Большого, понял, что именно эта сцена – и есть его мечта. В следующий раз Кирилл выйдет на нее в начале мая.

А в сентябре «Пиковой дамой» Большой театр откроет сезон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Директор департамента культуры Алиса Бирюкова: «В центре нацпроекта «Культура» - люди» вчера в 09:25
С 2019 года в стране реализуется новый национальный проект «Культура». О том, что он может дать жителям региона-33, рассказала директор департамента культуры администрации Владимирской области Алиса Бирюкова.
Владимирский драмтеатр показал спектакль «Молодая гвардия» на базе Хмеймим 18 февраля в 20:03
Постановка уже облетела не только всю Россию, но и вышла на зарубежные подмостки. В Сирию они улетели со второй попытки: в ночь на воскресенье. Субботний вылет не состоялся.
Лучшие голоса Грузии прозвучат во Владимире 14 февраля в 13:25
Владимирская публика долго ждала встречи с уникальным музыкальным коллективом, который славится сочным многоголосием и репертуаром, представляющим историческую ценность. 18 февраля в областной филармонии выступит Патриар…

Орфографическая ошибка в тексте