21 марта 2018 в 15:13

Негромкий подвиг

Пока мы тут с вами наблюдали за президентской кампанией, обсуждали Сирию, Украину и отравление Скрипаля, наши паралимпийцы в Южной Корее совершили настоящий подвиг. И даже не столько спортивный, сколько человеческий.

Семеро членов нашей паралимпийской сборной сотворили чудо и сенсацию. К концу дня 18 марта мировому спорту и глобальным медиа вдруг пришлось с удивлением вспомнить слова Бисмарка: этих русских мало убить — их еще надо толкнуть, чтобы они упали.

Вдали от Родины, с поддержкой болельщиков, которая была кратно скромнее, чем на «обычной» Олимпиаде, без гимна, без флага, без слов «Россия» на форме, выступая под унизительно навязанной нам аббревиатурой NPA (Нейтральные паралимпийские атлеты) - они сделали все, что было в их силах, и даже много больше.

20 марта, не откладывая в долгий ящик, президент России Владимир Путин вручил этим железным людям государственные награды. В аэропорту прилета их встречали как национальных героев. Но все-таки, согласитесь, спортивный и гражданский подвиг наших паралимпийцев освещался значительно скромнее, чем выступление нашей олимпийской сборной. Хотя, казалось бы, как раз о таких несломленных и гордых надо рассказывать как можно больше.

Мне видится в этом какая-то несправедливость. У этих людей нет многомиллионных контрактов и мощной помощи федераций. Их редко показывают по ТВ. Думаю, во Владимире имена этих героев известны меньше, чем имена игроков «Торпедо», годами прозябающих в заштатной лиге.

Я восполняю этот пробел. Запомните эти имена:

Екатерина Румянцева.

Михалина Лысова.

Анна Миленина.

Алексей Бугаев.

Марта Зайнуллина.

Валерий Редкозубов.

Ирина Гуляева.

Эти пять девочек и двое мужчин принесли нашей Родине второе место в неофициальном медальном зачете Паралимпиады — 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград! Они пропустили вперед только паралимпийцев из США — но больше никого.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Во Владимирской области бывшего начальника подразделения «РЖД» уличили во взятке
Управление ФСБ России по Владимирской области сообщает о взятии с поличным бывшего начальника Владимирской дистанции сигнализации ОАО «РЖД». Его обвиняют в получении взятки в крупном размере.
сегодня в 14:18 24 жителя Владимирской области отправились на службу по контракту
Ещё 24 добровольца из Владимирской области отправились на службу по контракту в учебные подразделения Минобороны. Провожали бойцов представители областного Правительства, военкомата, волонтёры, ветераны, родные и друзья.