19 апреля, 12:28
13 апреля в 18:13

Чемпионат Европы по пахоте пройдет под Суздалем

Фото: пресс-служба АВО
23-24 июня на территории Суздальского района пройдет 35-й Чемпионат Европы и 7-й Открытый чемпионат России по пахоте.

- Во Владимирской области проводится много мероприятий, в том числе федерального и международного уровня. И очень приятно, что такой масштабный чемпионат будет проходить на древней Суздальской земле, где более тысячи лет люди занимаются сельским хозяйством. По плодородию суздальские почвы – на втором месте после чернозёма. Механизаторы из Владимирской области показывают высокие результаты на профессиональных соревнованиях. Владимиро-Суздальская земля богата не только плодородными почвами, но и культурно-историческим наследием и гостеприимными жителями. Уверен, участники и болельщики европейского Чемпионата обязательно приедут в наш регион ещё не раз, - заявил первый заместитель губернатора Алексей Конышев  13 апреля на совещании по вопросам подготовки и проведения чемпионатов.

В совещании также приняли участие генеральный секретарь Европейской пахотной федерации Март Баккер, заместитель Губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Александр Трутнев, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия областной администрации Константин Демидов, а также Людмила Приданова – первый заместитель гендиректора компании «Росагролизинг», которая с 2012 года является главным организатором российских чемпионатов по пахоте.

Чемпионат Европы по пахоте пройдет в нашей стране впервые, и почётное право его проведения досталось именно Владимирской области. А вот российский Чемпионат по пахоте наш регион примет уже во второй раз: в 2014 году он также проходил в Суздальском районе.

С учетом пожеланий европейских коллег, основным местом проведения чемпионатов выбран участок на подъезде к Суздалю, на 27-м километре трассы Владимир-Иваново. Все необходимые агротехнические мероприятия по формированию травостоя и посеву сельхозкультур в соответствии с требованиями Европейской пахотной федерации там уже проведены. На сегодняшний день обсуждается готовность площадки, гостиниц, технологического парка для ремонта конкурсной техники.

- Владимирская земля очень красива и известна за рубежом, кроме того, для организации соревнований она удобна с точки зрения логистики, ведь многие участники везут своё оборудование, – заявил Март Баккер, который также является президентом национальной пахотной организации Королевства Нидерланды.

- Помериться силами на просторах Суздальской земли планируют лучшие механизаторы – члены Европейской пахотной федерации: представители Англии, Бельгии, Германии, Королевства Нидерланды, Республики Ирландии, Северной Ирландии, Чехии, Швейцарии, Шотландии, Эстонии и, конечно, России. В российском чемпионате примут участие около 30 регионов страны, – сказала Людмила Приданова.

В программе соревнований – состязания механизаторов в «оборотной» пахоте и «Трактор-шоу». Для участников чемпионатов предусмотрена и деловая программа, в которую входят различные совещания и дискуссии сельхозтоваропроизводителей, машиностроителей и экспертов перерабатывающей промышленности, а также представителей Министерства сельского хозяйства и Министерства промышленности и торговли России, Государственной Думы и администраций регионов страны. Иностранные пахари, имеющие значительный опыт участия в европейских и мировых чемпионатах, поделятся им с российскими коллегами в ходе мастер-классов и семинаров.

На чемпионатах по пахоте машиностроительные компании представят свои последние разработки сельскохозяйственной техники, животноводческого и перерабатывающего оборудования. Кроме того, на поле развернутся выставка племенных животных, фермерская ярмарка экологически чистой продукции, а также культурно-развлекательные площадки для взрослых и детей.

Подробная информация о мероприятии размещена на официальном сайте европейского Чемпионата по пахоте www.epc2018.ru.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Дымов» начнет с КРС 11 апреля в 13:12
Группа компаний «Дымов» меняет планы присутствия в регионе-33. Об этом «ВВ» сообщил её официальный представитель Ольга Бурлакова. Свинокомплекса у нас пока не будет. Зато поголовье крупного рогатого скота увеличится.
Во Владимирской области будут строить лизинговые молочные фермы 5 марта в 18:18
Администрацией Владимирской области разработана дорожная карта по развитию животноводства на 2018-2020 годы. Она включает строительство молочных животноводческих комплексов на условиях договора лизинга с участием компани…
Владимирские аграрии бьют рекорды продуктивности 1 марта в 17:09
В действующих ценах в прошлом году сельское хозяйство области произвело продукции на 33,1 миллиарда рублей. Это на 3,2 миллиарда меньше, чем годом ранее. Причина регресса, главным образом, объективная: вспышки АЧС и связ…

Орфографическая ошибка в тексте