18 июля, 15:15
28 апреля в 21:23

Виктор Гусев комментировал во Владимире футбол в лаптях

28 апреля во Владимире стартовал фестиваль еды и футбола «WELCOME FOODBALL CUP», который во время чемпионата мира по футболу пройдет во всех городах, принимающих матчи мундиаля. Главными действующими лицами фестивальной программы стали рестораторы, соревновавшиеся не только на кулинарном поприще, но и на футбольном поле, причем в лаптях. Комментировал действо телеведущий Виктор Гусев.

Владимир удостоен чести открывать фестиваль благодаря проекту «Гастрономическая карта», который был придуман в нашей области и подхвачен многими регионами России.

Организаторы фестиваля хотят представить гостям ЧМ-2018 нашу национальную кухню во всем ее многообразии - разрушить стереотипы, будто мы едим одни борщи, икру и блины. Об этом заявила координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Ломать стереотипы о России поедет автопоезд ресторанов на колесах. Это «Газели» с кухней внутри. Маршрут протяженностью 10 тысяч километров будет пролегать через все города, где состоятся матчи чемпионата мира.

В составе автоколонны, припарковавшейся на стадионе «Лыбедь» во Владимире, был, например, фургон «Калачи – москвичи». Столичные рестораторы не постеснялись приехать на Владимирскую землю со своими калачами. Про своих конкурентов из Мурома они знают, даже устраивали с ними совместную дегустацию.

- У нас разная рецептура. Мы используем современную интерпретацию старого московского рецепта, - говорит представитель «калачей-москвичей» и предлагает попробовать старинное хлебобулочное изделие с начинкой из лосося в белом соусе.

Удмуртия приехала на фестиваль со своей дровяной печью и потчевала  болельщиков перепечами, которые прославили на всю Европу «Бурановские бабушки». Ижевские кулинары приготовили перепечи с мясом, курицей, капустой и сыром.

Владимирцы удивляли гостей кулинарными изысками: маринованными перепелиными яйцами, гречневыми чипсами, огуречным вареньем, картофельными колобками с тушенкой из лося. Гвоздем  футбольного меню стал карп копченый «Ветеран футбола». А главным сувениром –соленый суздальский огурец на палочке. Автор идеи – вице-президент Ассоциации малых исторических городов Игорь Кехтер.

Центральным событием праздника стал турнир по мини-футболу в лаптях среди шеф-поваров и рестораторов. За сборную шефов мира выступали кулинары Хорватии, Сербии, Азербайджана, Турции, Словении, а Германию в этой команде представлял основатель Эрлангенского дома во Владимире Петер Штегер. В стартовом матче турнира они вышли на поле против шефов владимирских и суздальских ресторанов. Наша команда была значительно моложе и разгромила коллег-ветеранов со счетом 0:5. Во второй паре победу над сборной участников проекта «Гастрономическая карта» одержала команда владимирского супермаркета сети «Метро Cash & Carry», которая выиграла и решающий матч.

Знаменитый комментатор Виктор Гусев смаковал вместе с болельщиками лучшие моменты и поблагодарил организаторов за юмор: «Гусев на стадионе «Лыбедь» - придумано фантастически!».

Идея кулинарного фестиваля Гусеву – по душе.

- «Фудбол» добавит к футболу очень прилично. Наша задача как страны - хорошо организовать чемпионат и этим войти в историю футбола. Надеяться, что мы войдем в историю ЧМ, как победители, наивно.

Шефы по окончании турнира приготовили для гостей фестиваля первые блюда. Похлебку из «общего котла» мог бесплатно попробовать любой желающий.

Также были представлены пикники регионов, принимающих матчи чемпионата мира, и Владимирской области, как культурной столицы мундиаля.

Для юных футболистов были организованы состязания в ловкости владения мячом. А главным подарком для мальчишек стали сто футбольных мячей, выброшенных на поле «Лыбеди», которые можно было сразу же украсить автографом Виктора Гусева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Когда и с кем играют наши клубы вчера в 17:00
Вот календарь ОЛИМП - Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ (второй дивизион, группа "Запад") и ОЛИМП - Кубка России 2018-2019 годов с участием «Торпедо» (Владимир») и ФК «Муром».
«Торпедо» вновь нацелилось на пятое место, а «Муром» планирует быть в тройке призеров вчера в 16:52
В среду, 18 июля, стартует первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ (второй дивизион) в группе «Запад». Тут играют две команды из Владимирской области - «Торпедо» и «Муром».
До свиданья, Забивака! 16 июля в 11:24
Несколько тысяч владимирцев и гостей города пришли в воскресенье на площадку коллективного просмотра матчей ЧМ-2018 по футболу на Шалопаевке, чтобы посмотреть финальный матч и проститься с Мундиалем.

Орфографическая ошибка в тексте