22 февраля, 01:03
13 мая 2018 в 12:02

Конышев рассказал о судьбе списанных книг Аксеновой

Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев в интервью телерадиокомпании "Губерния-33" сообщил, что передаст списанные книги Алисы Ивановны Аксеновой в библиотеки.

Напомним, 11 мая "ВВ" опубликовали оказавшийся в распоряжении редакции приказ Конышева о списании материальных запасов, в том числе 2717 книг, автором которых является бывший генеральный директор и президент музея, Герой Труда РФ, советник губернатора Алиса Аксенова. Это изданные в 2002 - 2004 годах книги "Суздаль XX век" и хроника собирания музейной империи "История-Судьба-Музей".

Публикация "ВВ" вызвала большой резонанс во Владимире. Горожан возмутил как сам факт избавления музея от книг по истории его создания, так и формулировка с которой это было сделано - "утратившие актуальность". Усугубило ситуацию то обстоятельство, что на вопрос о дальнейшей судьбе литературы представители музея только отшучивались в соцсетях. 

И вот последовал комментарий генерального директора ВСМЗ Игоря Конышева:

 — Мы списали кучу литературы, которая не продается: книги, путеводители... Тонны две наверное. Все это издания 90-2000-х годов. По сути, почистили склады от неликвида, вывели его за баланс. Книги не уничтожены. Они будут розданы по библиотекам. Мы уже давно с департаментом культуры об этом договорились. Передадим как положено — по акту. Народ в социальных сетях явно не понимает о чем говорит, - заявил Конышев нашим коллегам с "Губернии-33".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Директор департамента культуры Алиса Бирюкова: «В центре нацпроекта «Культура» - люди» вчера в 09:25
С 2019 года в стране реализуется новый национальный проект «Культура». О том, что он может дать жителям региона-33, рассказала директор департамента культуры администрации Владимирской области Алиса Бирюкова.
Владимирский драмтеатр показал спектакль «Молодая гвардия» на базе Хмеймим 18 февраля в 20:03
Постановка уже облетела не только всю Россию, но и вышла на зарубежные подмостки. В Сирию они улетели со второй попытки: в ночь на воскресенье. Субботний вылет не состоялся.
Лучшие голоса Грузии прозвучат во Владимире 14 февраля в 13:25
Владимирская публика долго ждала встречи с уникальным музыкальным коллективом, который славится сочным многоголосием и репертуаром, представляющим историческую ценность. 18 февраля в областной филармонии выступит Патриар…

Орфографическая ошибка в тексте