23 сентября, 22:36
13 мая в 12:02

Конышев рассказал о судьбе списанных книг Аксеновой

Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев в интервью телерадиокомпании "Губерния-33" сообщил, что передаст списанные книги Алисы Ивановны Аксеновой в библиотеки.

Напомним, 11 мая "ВВ" опубликовали оказавшийся в распоряжении редакции приказ Конышева о списании материальных запасов, в том числе 2717 книг, автором которых является бывший генеральный директор и президент музея, Герой Труда РФ, советник губернатора Алиса Аксенова. Это изданные в 2002 - 2004 годах книги "Суздаль XX век" и хроника собирания музейной империи "История-Судьба-Музей".

Публикация "ВВ" вызвала большой резонанс во Владимире. Горожан возмутил как сам факт избавления музея от книг по истории его создания, так и формулировка с которой это было сделано - "утратившие актуальность". Усугубило ситуацию то обстоятельство, что на вопрос о дальнейшей судьбе литературы представители музея только отшучивались в соцсетях. 

И вот последовал комментарий генерального директора ВСМЗ Игоря Конышева:

 — Мы списали кучу литературы, которая не продается: книги, путеводители... Тонны две наверное. Все это издания 90-2000-х годов. По сути, почистили склады от неликвида, вывели его за баланс. Книги не уничтожены. Они будут розданы по библиотекам. Мы уже давно с департаментом культуры об этом договорились. Передадим как положено — по акту. Народ в социальных сетях явно не понимает о чем говорит, - заявил Конышев нашим коллегам с "Губернии-33".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Юных чтецов пригласят на Красную площадь 20 сентября в 13:16
Владимирских школьников 5-11-х классов учреждений общего и дополнительного образования до 17 лет приглашают к участию в Международном конкурсе чтецов «Живая классика».
Прикладное хороводоведение 19 сентября в 13:41
"Владимирские ведомости" продолжают проект, посвященный сохранению традиций русской национальной культуры и ремесел. Сегодня наш гость - Олеся Циглова – социальный педагог и психолог. А еще она изучает фольклор, потому ч…
«Литературная губерния» благодарит губернатора за поддержку 18 сентября в 11:09
Общественный проект «Литературная губерния» был создан в 2015 году по инициативе Молодежной думы при ЗС области и уже третий год успешно развивается при деятельной поддержке губернатора Светланы Орловой.

Орфографическая ошибка в тексте