24 июня, 10:00
13 июня в 16:22

«Музыкальная экспедиция» вновь в пути

Пятый фестиваль «Музыкальная экспедиция» стартовал по городам Владимирской области. Всю эту неделю музыканты будут в пути — и уже прикоснулись к прекрасному Владимир, Муром и Меленки. К ценителям классики из Гусь-Хрустального участники необычного фестиваля приедут 15 июня. 16-го пройдет концерт в Алепино. Завершится сезон во Владимире на Соборной площади.

Интерес к событию очень большой — тем более, что в этом году «Музыкальная экспедиция» проходит с «футбольным уклоном» - ведь в стране идет Чемпионат мира.

Ведь не случайно даже открытие «Музыкальной экспедиции» прошло на стадионе «Торпедо». Российский актер и телеведущий канала «Культура» Юлиан Макаров сказал, что на церемонию пришли те, кто любит футбол и классическую музыку в высококлассном исполнении. Не знаю, насколько он был прав, говоря о любви собравшихся к футболу, но вот ценителей классики точно было много. И они знали, «на кого шли».

Организаторы концерта оригинально представили сборную первой игры экспедиции. На сцену под знаменитый футбольный марш Матвея Блантера музыкантов и исполнителей с мировым именем выводили воспитанники молодежной команды «Торпедо». Юные спортсмены шли рядом с Андреем Коробейниковым (фортепиано), Борисом Андриановым (виолончель), Анаит Куртикян (скрипка), Ильей Грингольцем (скрипка), Екатериной Корнишиной (флейта), Яной Иваниловой (сопрано) и Дмитрием Булгаковым (гобой). На сцене весь вечер радовал зрителей Владимирский губернаторский симфонический оркестр под управлением Артема Маркина

Приветствуя собравшихся, вице-губернатор области Михаил Колков подчеркнул вклад фестиваля в сохранение ценностей культурного наследия. В разные годы его площадками были, в том числе и архитектурные достопримечательности области, нуждающиеся в восстановлении. Колков отметил особенность и нынешней экспедиции: она проходит с учетом того, что наша область – культурная столица ЧМ-2018.

- Мы сегодня вносим большой вклад в подтверждении этого статуса, - сказал Колков. – И ставим рекорд на подходе к чемпионату мира: зрителей сегодня собралось больше, чем на футболе. В ходе фестиваля всех зрителей ждут новые площадки и новые открытия. Уверен, «Музыкальная экспедиция» подтвердит свой открытый, яркий и подлинно русский характер. Ведь музыканты показывают безграничное уважение к зрителям. Они несут свое исполнительское мастерство, с которым познакомились слушатели лучших залов мира, в нашу глубинку. Огромное спасибо «Музыкальной экспедиции» и всем, кто участвует в ней, и музыкантам, и зрителям.

Юриан Макаров поблагодарил администрацию Владимирской области и губернатора Светлану Орлову за поддержку фестиваля и отметил, что в этом году он включен в программу всероссийских филармонических сезонов. Это позволило получить дополнительную поддержку Минкультуры.

Вечер открытия приготовил зрителям отличную программу. Звучала музыка Чайковского, Пярта, Цимбалиста, Рахманинова, Метнера и современного композитора Артема Васильева. Исполнители покорили публику, которая стойко перенесла даже внезапно начавшийся дождь. Раскрылись зонты, но горячие аплодисменты поддержали великолепных исполнителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Солисты Владимирского русского оркестра выступят в Сербии 22 июня в 12:01
23 июня коллектив Владимирской областной филармонии в качестве почетного гостя выступит в городе Нови-Сад в Сербии на международном фестивале-конкурсе «Тамбурица фест», который считается негласным первенством среди струн…
«Новые имена» впервые пройдут в Суздальском кремле 19 июня в 13:04
28-29 июня в Суздальском кремле впервые пройдет фестиваль Дениса Мацуева и Фонда «Новые имена» «ALMAMATER». Он организован при поддержке администрации Владимирской области в рамках проекта «Владимир – культурная столица…
Пятый фестиваль закрылся с овациями и аншлагом 18 июня в 14:07
В минувшее воскресенье на Соборной площади во Владимире завершился уникальный и очень человечный по своей сути фестиваль «Музыкальная экспедиция», в рамках которого ярчайшие представители хорошей классической музыки выст…

Орфографическая ошибка в тексте