15 июня 2018 в 10:26
  1. Спорт

Владимирцы «наколдовали» победу сборной России над КСА

Фан-зона на Георгиевской во Владимире открылась радостно и, я бы сказала - раскованно. Первых соперников российской сборной на ЧМ-2018, команду Королевства Саудовская Аравия, изображали девушки в весьма откровенных, не по шариату, нарядах и главный транспорт пустынь верблюд (хотя в КСА больше используют джипы-внедорожники). «Саудитам» противостояли юноши с девушками в цветах российского триколора. В общем, на Георгиевской наши победили. На поле Лужников несколько позже сборная России тоже разгромила саудитов — 5:0.

Столица региона пригласила владимирцев и гостей города поболеть за наших в первый день ЧМ-2018 по футболу. И весь месяц, пока идет чемпионат, это можно будет сделать в спортбарах, кафе и на двух площадках – на улицах Стрелецкой и Георгиевской. Думаю, после вдохновенной игры сборной России обе пустовать не будут (если небесная канцелярия не подведет).

Открытие фан-зоны на Георгиевской почтили присутствием вице-губернаторы области Михаил Колков и Александр Лобаков, руководители департаментов АВО, главы ОМСУ, представители мэрии Владимира и болельщики. Их ближе к началу матча Россия-КСА становилось все больше.

За полчаса до официального открытия мундиаля на Георгиевской звучало «Оле-оле-оле» в исполнении фольклорного ансамбля «Жаворонки». Выступил волк Забияка и известные владимирские футболисты. А Михаил Колков пожелал нашим футболистам боевого духа и побед:

- Пожелаем успеха нашей национальной сборной. Пусть она укрепит нашу веру в себя яркой и бескомпромиссной игрой. А мы будем поддерживать её культурной программой. Проект «Владимир — культурная столица чемпионата мира» предусматривает проведение более 50 мероприятий. Они будут интересны болельщикам, туристам, всем владимирцам. Есть возможность в течение месяца интересно посмотреть чемпионат и почувствовать себя в его гуще. Давайте болеть за наших, за Россию!

К 12-й минуте матча Россия-КСА, когда наши футболисты уже распечатали ворота соперников, фан-зона на Георгиевской была заполнена. Второй гол россиян за 2 минуты до перерыва пришедшие встретили восторгом и мощными криками: «Го-о-ол!». В тот момент с мест повскакивали и парни с флагами на плечах, и дети, и муниципалы в официальных костюмах. Радость от успеха сборной нашей страны в дебютном матче была общей.

В перерыве народ было ринулся отмечать удачное начало ЧМ, но получил отлуп. В фан-зоне действует сухой закон, в т.ч. и запрет на пиво. Как сказала представительница одного из кафе (оно, к слову, «вложилось» в организацию своего представительства на фан-зоне), запрет пришел 14 июня утром. Детали «безалкогольного боления» стали известны по ходу игры: во время матча наливать не будут. А вот до и после – без ограничений. Логики в этом решении немного, к тому же в фан-зоне немало полицейских, которые оперативно отреагировали бы на любую попытку правонарушения. Или стражи порядка тоже решили наслаждаться футболом?

Кстати, о картинке. Несмотря на, казалось бы, внушительный размер экрана, далеко не с каждой точки фан-зоны можно наблюдать за игрой в широкоформатном исполнении. Мешают аншлаги с краев сцены, они частично загораживают обзор. Надо либо стоять строго напротив экрана, либо долго искать удачный ракурс сбоку.

Но как бы там ни было, первый матч чемпионата с участием нашей национальной сборной болельщиков на Георгиевской не разочаровал. Они ликовали после финального свистка и пели «Уходит боль, уходит боль, Россия - Саудовская Аравия – 5:0!».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский рукопашник стал чемпионом России вчера в 13:50
Спортсмены Владимирской области, выступавшие на чемпионате России по рукопашному бою в Орле с 5 по 8 декабря 2019 года, завоевали на турнире одну золотую и три бронзовые медали. Победитель соревнований Мовсар Баймасханов…
Волейбольный клуб "Владимир" просит спонсорской поддержки 4 декабря в 16:09
Под угрозой - выступление в Чемпионате России и само существование команды. Директор клуба Андрей Булгаков обратился к депутатам Заксобрания Владимирской области и членам Ассоциации «Совет муниципальных образований». Пок…
Во Владимире будет реконструирован стадион "Торпедо" 28 ноября в 20:28
Начало работ запланировано на 2020 год. Реконструкция затронет входную группу, лестницу, трибуны, подтрибунные помещения, футбольные поля и дворец спорта.