22 февраля, 01:40
15 июня 2018 в 13:42

Гендиректора ООО подозревают в уходе от налогов

Руководитель ООО «Детская одежда» Александр Щавлев привлечен к уголовной ответственности за сокрытие доходов, которыми должа была покрываться налоговая недоимка. Причем, речь идет о крупном размере.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, гендиректор ООО, состоящего из сети объектов по производству и продаже детской одежды во Владимире, Киржаче и Камешково, имея долги перед бюджетом по уплате налогов в 8,5 млн рублей, применил схему вывода доходов из-под госконтроля. С августа по декабрь прошлого года, минуя заблокированные налоговиками счета, Щавлев использовал контрагентов, чтобы скрывать денежные потоки. В счет взаимозачетов через счета третьих лиц руководитель укрыл около 4,5 млн.

В СУ СКР говорят, что это не первое налоговое преступление гендиректора: в мае 2017 года было похожее дело по неуплате налогов в 8 млн в период с января 2014 по октябрь 2016 года. Но в итоге бизнесмен все возместил, и уголовное преследование Щавлева было прекращено. А теперь он придумал «другой способ ухода от уплаты обязательных платежей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Максим Брусенцов: «Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить темпы жилищного строительства в регионе» вчера в 14:34
20 февраля во Владимире прошло расширенное заседание президиума объединения «Союз строителей Владимирской области». Главной темой стал близящийся переход с 1 июля на новые правила финансирования долевого жилищного строит…
На М-7 вводятся ночные смены для большегрузов вчера в 14:21
С 20 мая по 31 августа грузовикам запретят передвигаться по М-7 в дневное время при температуре воздуха выше 32 градусов Цельсия. Во Владимирской области ограничения коснутся также подъездов к Владимиру и Иваново.
В Вязниковском масле нашли кишечную палочку 19 февраля в 09:26
В Вязниковском районе судом приостановлена деятельность молокоперерабатывающего предприятия, выпускавшего опасную для здоровья продукцию, сообщило 19 февраля Управление Россельхознадзора по Владимирской области.

Орфографическая ошибка в тексте