23 сентября, 23:22
15 июня в 13:42

Гендиректора ООО подозревают в уходе от налогов

Руководитель ООО «Детская одежда» Александр Щавлев привлечен к уголовной ответственности за сокрытие доходов, которыми должа была покрываться налоговая недоимка. Причем, речь идет о крупном размере.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, гендиректор ООО, состоящего из сети объектов по производству и продаже детской одежды во Владимире, Киржаче и Камешково, имея долги перед бюджетом по уплате налогов в 8,5 млн рублей, применил схему вывода доходов из-под госконтроля. С августа по декабрь прошлого года, минуя заблокированные налоговиками счета, Щавлев использовал контрагентов, чтобы скрывать денежные потоки. В счет взаимозачетов через счета третьих лиц руководитель укрыл около 4,5 млн.

В СУ СКР говорят, что это не первое налоговое преступление гендиректора: в мае 2017 года было похожее дело по неуплате налогов в 8 млн в период с января 2014 по октябрь 2016 года. Но в итоге бизнесмен все возместил, и уголовное преследование Щавлева было прекращено. А теперь он придумал «другой способ ухода от уплаты обязательных платежей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
РЖД поддержит инфраструктурные проекты Владимирской области 21 сентября в 21:33
21 сентября губернатор Светлана Орлова провела встречу с генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым, который прибыл во Владимирскую область с рабочим визитом. Глава региона заручилась п…
Все «птицы РЖД» летят через Владимирскую область 21 сентября в 14:39
Железнодорожники отметили 15-летие ОАО «РЖД» в Арт-дворце Владимира и поблагодарили губернатора за хорошую работу.
Территория детства с «Т Плюс» 19 сентября в 12:14
Новая детская площадка к большой радости детей и взрослых появилась в одном из дворов областного центра на ул. Лакина. Это первый владимирский объект, построенный в рамках корпоративной программы «Территория детства с «Т…

Орфографическая ошибка в тексте