21 ноября, 23:28
15 июня в 13:42

Гендиректора ООО подозревают в уходе от налогов

Руководитель ООО «Детская одежда» Александр Щавлев привлечен к уголовной ответственности за сокрытие доходов, которыми должа была покрываться налоговая недоимка. Причем, речь идет о крупном размере.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, гендиректор ООО, состоящего из сети объектов по производству и продаже детской одежды во Владимире, Киржаче и Камешково, имея долги перед бюджетом по уплате налогов в 8,5 млн рублей, применил схему вывода доходов из-под госконтроля. С августа по декабрь прошлого года, минуя заблокированные налоговиками счета, Щавлев использовал контрагентов, чтобы скрывать денежные потоки. В счет взаимозачетов через счета третьих лиц руководитель укрыл около 4,5 млн.

В СУ СКР говорят, что это не первое налоговое преступление гендиректора: в мае 2017 года было похожее дело по неуплате налогов в 8 млн в период с января 2014 по октябрь 2016 года. Но в итоге бизнесмен все возместил, и уголовное преследование Щавлева было прекращено. А теперь он придумал «другой способ ухода от уплаты обязательных платежей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Владимирский хлебокомбинат» устроил праздник для 600 первоклашек сегодня в 15:54
Двадцать первый год Владимирский хлебокомбинат проводит свою знаменитую акцию «Первоклассник», в рамках которой очень ярко поздравляет первоклашек региона-33 с Днем знаний и началом школьной жизни. На финальном этапе акц…
Какова наша экономика на самом деле? 20 ноября в 12:54
На эмоциональном уровне многим кажется (в том числе и в силу того, что СМИ прежде всего кидаются писать о проблемах и конфликтах): все пропало! Владимирской экономики уже почти и нет! Все закрылось и все уволены! А кто е…
ФКУ Упрдор: "Интересы бизнеса нельзя поставить ни в какое сравнение с жизнью и здоровьем пешеходов и автомобилистов" 19 ноября в 11:35
16 ноября во «Владимирских ведомостях» вышел материал «Реконструкция М-7 не должна «убивать» бизнес», где мы рассказали о проблемах предпринимателей из сферы придорожного бизнеса, которые возникли у них из-за капремонта…

Орфографическая ошибка в тексте