26 июня 2018 в 12:26
  1. Происшествия

Стрелял в гусей, а убил друга

Место происшествия.  Фото: СУ СКР
В Петушках под суд пойдет житель Ярославской области, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности. При этом погибший — его друг.

Фигуранту 34 года. 21 апреля этого года он договорился встретиться с другом на охоте. Для этого один приехал в Петушинский район из Переславля-Залесского, второй - из Москвы. Охотиться решили на дичь на озере Находное. Устроились на туристической стоянке с навесом. А на вторые сутки пребывания около 5 часов 30 минут заметили летящую стаю гусей. Обвиняемый без учета траектории движения друга произвел выстрел и сразу же понял, что попал в человека. Тут же на своем авто он повез друга в сторону города, а как только появилась сотовая связь, немедленно вызвал «скорую помощь». Примчавшиеся навстречу медики сделали все что могли, но по пути пострадавший умер от травм и острой кровопотери.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, у обвиняемого были все разрешения на оружие. С правилами безопасности проведения охоты он хорошо знаком. А свои неосторожные действия объяснил тем, что ранним утром у него была снижена реакция.

Следователь СКР вместе со специалистами оценил обстоятельства происшествия и собрал доказательства нарушения правил техники безопасности при обращении с охотничьим оружием, в соответствии с которыми, в том числе, запрещена стрельба вдоль линии стрелков, когда снаряд может пройти ближе 15 метров от соседнего стрелка. При этом на участников охоты возложена безусловная обязанность производить стрельбу пулей, даже из гладкоствольных ружей, с особой осторожностью и только предварительно убедившись, что в направлении выстрела нет людей. По мнению эксперта, обвиняемый не учел наклонность местности, особенности полета птиц, т. е. «разлет стаи в разные стороны», в связи с чем обвиняемый мог произвести не прицельный выстрел в сторону гусей, попав по неосторожности в потерпевшего.

С момента случившегося обвиняемый старается поддерживать жену погибшего друга, оказывает помощь деньгами. На следствии женщина заявила, что он полностью загладил ущерб. А вот родители погибшего мужчины простить не готовы. Дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире осудили автолюбителя за ложный донос об угоне машины вчера в 17:16
Уголовное дело рассмотрел Октябрьский районный суд. Житель областного центра весьма неловко попытался скрыть ДТП, которое совершил в пьяном виде.
Во Владимирской области загорелся барак на 4 квартиры вчера в 08:21
Еще одни погорельцы пострадали, согреваясь в морозы. 19 января в деревне Болдино Петушинского района из барака эвакуировали 8 человек. В результате пожара сгорела кровля вокруг печной трубы.
В Гороховецком районе чиновницу обвиняют в хищении 200 тысяч рублей 19 января в 21:00
В Гороховецком районе Владимирской области суд рассмотрит уголовное дело начальницы бюджетного учреждения «Централизованная бухгалтерия учреждений культуры», которую обвиняют в фиктивном трудоустройстве своего знакомого.