27 июня 2018 в 11:11
  1. Происшествия

Задержана мать найденной в мусоре малютки

Усилиями следователей и криминалистов СКР и сотрудников уголовного розыска УМВД по подозрению в покушении на убийство новорожденного ребенка задержана 43-летняя женщина.

Речь о вопиющем случае с находкой в Юрьев-Польском выброшенного в мусорный контейнер младенца. «ВВ» писали об этом. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ - покушение на убийство новорожденного. Следователи и криминалисты детально осмотрели место происшествия, изъяли множество вещественных доказательств, обошли соседние квартиры, допросили больше 60 человек и собрали десятки биообразцов. В итоге нашли горе-роженицу.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, женщина жила на случайные доходы в стесненных антисанитарных условиях с 9-летним сыном, злоупотребляла алкоголем, а ее окружение соответствовало ее образу жизни. Беременность от случайной связи стала для подозреваемой нежеланной, не вставая на медицинский учет и скрывая свое положение, она все-таки вынашивала ребенка. Говорит, что хотела подкинуть малыша. Почему не сделала хотя бы этого, а избавилась от новорожденной дочки как от мусора, непонятно. Заявила, что «испугалась людей».

Девочка родилась весом 2 кг 248 граммов на сроке беременности 34 недели. Врачи ОДКБ с использованием высокотехнологичного медицинского оборудования до сих пор продолжают бороться за ее жизнь. Что касается старшего ребенка подозреваемой, то он передан под временную опеку близкого родственника, затем уполномоченными органами будет решаться вопрос о передаче его под опеку государства и лишении матери родительских прав.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире осудили автолюбителя за ложный донос об угоне машины вчера в 17:16
Уголовное дело рассмотрел Октябрьский районный суд. Житель областного центра весьма неловко попытался скрыть ДТП, которое совершил в пьяном виде.
Во Владимирской области загорелся барак на 4 квартиры вчера в 08:21
Еще одни погорельцы пострадали, согреваясь в морозы. 19 января в деревне Болдино Петушинского района из барака эвакуировали 8 человек. В результате пожара сгорела кровля вокруг печной трубы.
В Гороховецком районе чиновницу обвиняют в хищении 200 тысяч рублей 19 января в 21:00
В Гороховецком районе Владимирской области суд рассмотрит уголовное дело начальницы бюджетного учреждения «Централизованная бухгалтерия учреждений культуры», которую обвиняют в фиктивном трудоустройстве своего знакомого.