27 июня 2018 в 19:13
  1. Происшествия

Алфия Мокшина задержана по подозрению в получении взятки

Фото: Владимир Чучадеев
В отношении начальника управления Росгвардии по Владимирской области полковника полиции Алфии Мокшиной возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщило 27 июня СУ СКР.

По версии следствия, взятки полковник полиции Мокшина требовала со своих подчиненных - руководителей территориальных подразделений Росгвардии - и в мае 2018 года через посредника получила от нескольких человек деньги. Таким образом сотрудники Росгвардии откупились от привлечения к дисциплинарной ответственности.

Следователем СК России проведены обыски и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании меры пресечения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На пожаре в деревне Вишняково пострадал 56-летний мужчина 15 октября в 08:48
Ранним утром 15 октября в деревне Вишняково Собинского района Владимирской области загорелся дачный дом с хозпостройками. На месте ЧП пожарные обнаружили пострадавшего мужчину.
В деревне Вахромеево Владимирской области ночью сгорели два дома 13 октября в 09:21
В Камешковском районе ночью 13 октября сгорели два соседних дома - 12-ый и 13-ый. Один из них был жилым, другой нет. Общая площадь пожара составила 144 кв.м. На место ЧП выезжали 10 спасателей МЧС.
В Ковровском районе сгорела пилорама 13 октября в 08:49
В три часа ночи 13 октября в деревне Достижение Ковровского района случился крупный пожар площадью 430 кв.м. К ликвидации последствий ЧП привлекались 23 человека. К счастью, никто не пострадал.