30 июня 2018 в 07:41
  1. Происшествия

По делу о погибшем в «Ладоге» малыше провели следственный эксперимент

Шевроле-экспресс. Под колесами такого авто погиб мальчик.  Фото: с сайта exoticauto.ru
28 июня состоялись похороны погибшего под колесами фургона годовалого ребенка. А 29 июня проводился следственный эксперимент.

В среду «ВВ» сообщали о трагедии, произошедшей во владимирском коттеджном поселке «Ладога». По факту было возбуждено два уголовных дела — оба они сейчас в СУ СКР. Одно - о ДТП со смертельным исходом, другое — об оставлении ребенка в опасности. Статьи УК 264 и 125 соответственно.

Расследование продолжается. В пятницу проводился следственный эксперимент. О его итогах в СУ СКР пока не распространяются. Говорят лишь, что «проведен комплекс следственных действий по установлению истинных обстоятельств произошедшего; допрошены участники события и свидетели». А теперь, дескать, предстоит тщательно проанализировать и сопоставить собранные материалы, в том числе результаты того самого следственного эксперимента. Все, что пока сообщает пресс-служба СУ СКР, так это что по данным следствия, около 14 часов 26 июня мама ребенка зашла в дом, оставив сына на придомовой территории без присмотра. В ее отсутствие малыш проснулся, выбрался из коляски и пополз на дорогу. И в это самое время микроавтобус «Шевроле Экспресс» под управлением 40-летней женщины наехал на кроху.

Весит такая махина, как «Шевроле Экспресс», около 2,5 тонн. За рулем была многодетная мама, супруга осужденного бизнесмена Александра Филиппова Ольга.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире осудили автолюбителя за ложный донос об угоне машины вчера в 17:16
Уголовное дело рассмотрел Октябрьский районный суд. Житель областного центра весьма неловко попытался скрыть ДТП, которое совершил в пьяном виде.
Во Владимирской области загорелся барак на 4 квартиры вчера в 08:21
Еще одни погорельцы пострадали, согреваясь в морозы. 19 января в деревне Болдино Петушинского района из барака эвакуировали 8 человек. В результате пожара сгорела кровля вокруг печной трубы.
В Гороховецком районе чиновницу обвиняют в хищении 200 тысяч рублей 19 января в 21:00
В Гороховецком районе Владимирской области суд рассмотрит уголовное дело начальницы бюджетного учреждения «Централизованная бухгалтерия учреждений культуры», которую обвиняют в фиктивном трудоустройстве своего знакомого.