10 июля 2018 в 16:49
  1. Происшествия

Мать будут судить за жестокое обращение с дочерью

Фото: из архива редакции
Жительница Владимира предстанет перед судом по обвинению в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и жестоком обращении с ребенком. Потерпевшая — 8-летняя малышка.

Фигурантке 32 года. Как напоминает пресс-служба СУ СКР, ее уголовное преследование началось после пропажи дочки Ани, которая сбежала из дома 11 октября прошлого года, не выдержав семейной обстановки. Нашли кроху на следующий день в районе гаражей на улице Асаткина.

По постановлению следователя СКР, девочку обследовал эксперт и обнаружил кровоподтеки на ее личике, на руках и ногах. Ее очевидно лупили минимум год. За любую провинность - затянувшуюся прогулку, низкую успеваемость, непослушание, съеденный без разрешения суп. Так что малышка была в страшном стрессе. И, кстати, ходила неухоженной и неопрятной. Школа пыталась вмешаться, но толку от бесед с горе-мамашей не было. Все это - веский повод изъять ребенка из семьи. Девочке обеспечили помощь врачей ОДКБ, а затем поместили в социально-реабилитационный центр под присмотр специалистов. Сейчас девочка учится в интернате, ее официальный опекун — бабушка. А мать по суду могут лишить родительских прав на дочь.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире осудили автолюбителя за ложный донос об угоне машины вчера в 17:16
Уголовное дело рассмотрел Октябрьский районный суд. Житель областного центра весьма неловко попытался скрыть ДТП, которое совершил в пьяном виде.
Во Владимирской области загорелся барак на 4 квартиры вчера в 08:21
Еще одни погорельцы пострадали, согреваясь в морозы. 19 января в деревне Болдино Петушинского района из барака эвакуировали 8 человек. В результате пожара сгорела кровля вокруг печной трубы.
В Гороховецком районе чиновницу обвиняют в хищении 200 тысяч рублей 19 января в 21:00
В Гороховецком районе Владимирской области суд рассмотрит уголовное дело начальницы бюджетного учреждения «Централизованная бухгалтерия учреждений культуры», которую обвиняют в фиктивном трудоустройстве своего знакомого.