25 марта, 21:14
12 июля 2018 в 16:52

Стартует капремонт «Пекинки»

Фото: Наталья Ларина
Во Владимире ограничат движение транспорта на 10 — 21 км подъезда к Иваново от трассы М-7. Проезжая часть будет сужена, скорость на ремонтируемых участках ограничат до 40 км/час. Грузовики пустят по Южному обходу.

Упрдор Москва — Нижний Новгород сообщает о начале капитального ремонта трассы М-7 в черте города Владимира. Ремонтировать 11-километровый участок будут поэтапно.

В этом году ограничения движения транспорта коснутся двух участков трассы. От поворота на Содышку до моста через реку Рпень (16 — 18 км) по левой стороне дорожники будут работать до конца лета, затем перейдут на правую сторону. Проезжая часть будет сужена до двух полос (по одной полосе в каждом направлении).

От моста через Рпень до ул. Безыменского (18 — 21 км) будут действовать краткосрочные ограничения. Там работы будут вести только ночью на участках протяженностью до 1 км. Во время ремонта будет действовать локальное сужение проезжей части до двух полос, днем – движение без ограничений по всем четырем полосам.

Транзит большегрузов через ремонтируемый участок трассы ограничат. Грузовикам придется воспользоваться Южным обходом Владимира.

Работы на участке с 16 по 18 км завершат до конца 2018 года, весь объект сдадут в третьем квартале 2019-го.

В ходе капитального ремонта на 11-километровом участке полностью заменят дорожную одежду, асфальтобетонное покрытие, устроят разделительную полосу, укрепят и расширят обочины, обустроят 35 примыканий, переходно-скоростные полосы для безопасных поворотов и разгонов. Для разделения встречных транспортных потоков установят 13 км барьерного ограждения. Федеральные дорожники также заменят остановочные павильоны, линии электроосвещения, водопропускные трубы и иные коммуникации, дорожные знаки и нанесут дорожную разметку. И что особенно важно в городских условиях: на объекте построят ливневую канализацию и локальные очистные сооружения, а все наземные пешеходные переходы оснастят светофорами.

За 2016 год на 11-километровом участке трассы произошло 60 ДТП, в 2017-м - более 70. Капитальный ремонт призван сделать дорогу безопаснее.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Рядом с битумным заводиком не планируют строить новые опасные производства 20 марта в 16:25
В Правилах землепользования и застройки города Владимира рядом с "битумным заводиком" еще два земельных участка превратились из складских зон в земли категории П-2 и П-1. Это значит, что там можно построить опасные произ…
Мэрия Владимира выбрала дворы для благоустройства без сбора заявок от жителей 18 марта в 20:23
Сегодня, 18 марта, в мэрии Владимира сообщили, что определись со списком объектов, которые в этом году будут благоустроены по программе «Формирование современной городской среды». В этом году градоначальники столицы ре…
Губернатор лично занялся проблемой агрессивных собак из Доброго 16 марта в 12:43
15 марта губернатор Владимир Сипягин созвал оперативное совещание по ситуации, сложившейся с безнадзорными животными во Владимире. Поводом стало очередное нападение собак на человека.

Орфографическая ошибка в тексте