4 сентября 2018 в 12:18

Президенский грант для «Кино у околицы»

«Кино у околицы» - проект созданного селивановскими активистами Владимирского регионального движения пропаганды сельского образа жизни, поддержки села и малых городов «Мой адрес». В этом году, благодаря Президентскому гранту, открытые кинопоказы были проведены в деревнях и селах Селивановского района.

Первый кинотеатр под открытым небом селивановские волонтеры организовали еще в 2014 году.

- Оборудование брали у знакомых, конструкцию для крепления экрана тогда сварили сами, экран изготовили из баннерной ткани. Мы увидели, что люди хотят смотреть кино на свежем воздухе, общаться в теплой дружеской атмосфере, культурно проводить досуг, - вспоминает председатель ВРОД «Мой адрес» Татьяна Гусарова.

Поэтому решено было проект продолжить и распространить его на села и деревни Селивановского района — одной из самых удаленных территорий Владимирской области. Реализация этих планов стала возможной благодаря поддержке Фонда Президентских грантов. Общественное движение «Мой адрес» приняло участие в конкурсе проектов и, победив в нем, получило грантовое финансирование.

- Мы закупили современное оборудование: надувной экран, качественный проектор, звуковую систему и это позволило проводить наши кинопоказы на новом качественном уровне,- говорит Татьяна Гусарова.

В августе в деревнях, селах и поселках Селивановского района состоялись 8 кинопоказов. Все они согласованы с киноконцерном «Мосфильм».

Каждому киносеансу под открытым небом предшествовал рассказ о картине. Зрители могли выпить чая, дети за участие в конкурсах получали призы и подарки. А показ двух фильмов в рамках всероссийской акции «Ночь кино-2018» в поселке Красная Горбатка, организованный совместно с Районным центром культуры и досуга и собравший более 200 любителей «важнейшего из искусств», стал настоящими соседскими посиделками – с чаепитием и сладким угощением.

- Поддержка Фонда президентских грантов помогла нам расширить географию кинопоказов и повысить качество демонстрации фильмов. В следующем году мы планируем провести кинопоказы и в других районах Владимирской области, - поделилась планами Татьяна Гусарова.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
32 минуты назад Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…
сегодня в 17:15 В Ковровском районе госохотинспектор запечатлел птенцов совы ушастой в гнезде
Сова ушастая - один из многочисленных видов Совообразных во Владимирской области. Отличается от болотной совы большими ушными пучками, состоящими из шести перьев, более коротким первым маховым пером (короче четвёртого) и…