12 сентября 2018 в 11:50
  1. Происшествия

Александровский акушер-гинеколог заплатит женщинам за умерших в родах детей

Фото: Владимир Чучадеев
В Александрове мировой суд вынес постановления о компенсации двум роженицам за вред их здоровью, нанесенный — в результате неосторожных действий вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей — их акушером-гинекологом.

Доктору 33 года. Она работает в местной райбольнице. Следствие и суд квалифицировали ее действия, как «противоречащие общим принципам оказания помощи при родовспоможении».

В одном случае 15 мая 2017 года в родильное отделение после начала родовой деятельности поступила 28-летняя женщина. После осмотра врач фактически проигнорировала имеющиеся в ее анамнезе осложнения, требовавшие кесарева. Пациентке начали проводить стимуляцию без указания скорости введения лекарства и без осуществления постоянного мониторирования состояния плода. В итоге к вечеру из-за отсутствия постоянного наблюдения за сердцебиением малыша врач не смогла вовремя диагностировать нарастающие осложнения и упустила возможность проведения кесарева сечения. Малыш родился мертвым — задохнулся в утробе, как заключил впоследствии эксперт. А через неделю 23 мая та же врач допустила ту же ошибку с тем же непоправимым результатом. Второй роженице на момент трагедии было 27 лет.

Комиссионные судмедэкспертизы оценили ситуацию как причинение тяжкого вреда здоровью рожениц, находящегося в прямой причинно-следственной связи с противоправным поведением врача акушера-гинеколога. Малыши были бы живы, если бы было вовремя сделано кесарево сечение.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, уголовное преследование обвиняемой прекращено в связи с примирением сторон с выплатой роженицам компенсации за моральный ущерб. Женщине, потерявшей ребенка 15 мая 2017 года, врач обязана выплатить 150 тысяч рублей, а больница — еще 250 тысяч. Второй пострадавшей врач обязана выплатить 800 тысяч. При этом за ней сохраняется право обратиться в суд за взысканием причиненного ущерба с больницы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме семья с маленьким ребенком отравилась угарным газом сегодня в 16:28
25 января в реанимацию Муромской городской больницы поступила молодая пара и их маленький ребенок. Причина госпитализации - острое отравление продуктами горения (угарным газом).
В Киржаче местный житель пытался дать взятку полицейскому сегодня в 16:10
Подробности криминальной истории сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области. В ближайшее время правонарушитель предстанет перед судом.
За неделю на дорогах Владимирской области погибли 8 человек сегодня в 15:10
По данным областного УМВД, с 20 по 26 января во Владимирской области зарегистрировано 54 ДТП с пострадавшими. 8 человек погибли, 66 получили ранения различной степени тяжести, в том числе четверо несовершеннолетних.
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
Лыбедская магистраль не смогла разгрузить центр Владимира
Два года эксплуатации Лыбедской магистрали – достаточный срок для неутешительного вывода: дорога стоимостью несколько миллиардов…
Тысячи владимирцев обратились за срочной социальной помощью
В отделении срочного социального обслуживания Владимирского комплексного центра жизнь буквально кипит. Сюда чуть ли не ежеминутно…