2 октября 2018 в 15:43
  1. Происшествия

Владельца гаража, под руинами которого погиб ребенок, приговорили к исправительным работам

Фото: СУ СКР
В Собинке огласили приговор мужчине, признанному виновным в гибели 6-летней девочки в результате обрушения ветхой стены гаража.

Фигуранту 57 лет. Он житель Владимира. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, ему инкриминировали ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Еще в 2009 году в селе Бабаево Собинского района в частном доме случился пожар, который практически полностью уничтожил жилые помещения. На участке после этого осталась часть кирпичной кладки, остатки сруба и поврежденный гараж. Владелец сам все эти развалины медленно разбирал. В 2015-м году, по данным следствия, он заметил, что стена гаража, на которой образовались трещины, наклонилась в сторону. В СУ СКР посчитали, что мужчина осознавал, что строение представляет опасность и в любой момент может рухнуть. Но мер не принял — территорию не огородил целостным забором, так что попасть туда спокойно мог кто угодно. Сосед не раз говорил ему, что постоянно гоняет с руин детей. В итоге 2 мая 2018-го года там трагически погибла 6-летняя малышка, которая забежала на территорию и угодила под рухнувшие остатки кирпично-бетонного гаража.

Мужчина полностью признал вину в случившемся и, раскаиваясь, пояснил, что сначала предполагал, что прошедшей зимой гараж развалится под тяжестью снега, а увидев, что строение выстояло, подумал, что и летом с ним ничего не случится.  Собинский районный суд приговорил его к исправительным работам на один год с ежемесячным удержанием 10 % зарплаты в доход государства. В суде осужденный принес публичные извинения родителям погибшего ребенка. Дело рассмотрено в особом порядке.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пьяный гастарбайтер насмерть забил кулаками товарища и спокойно лёг спать сегодня в 14:46
Во Владимирской области Петушинский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 52-летнего гражданина Республики Беларусь. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное…
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества сегодня в 13:50
Во Владимирской области чиновники снова отказались проводить инфраструктуру к земельным участкам многодетных семей. На этот раз драма развернулась в Суздале. Власти уверены, что их работа выполнена на 100%, ведь семьи по…
Сгоревший дом в Коврове может быть признан аварийным вчера в 21:54
По поручению губернатора Владимирской области на место ЧП выехал врио его заместителя Герман Елянюшкин. По предварительной информации, пожар будут тушить до утра. Сейчас 37 погорельцев временно разместили в гостинице. Вс…