2 октября 2018 в 15:43
  1. Происшествия

Владельца гаража, под руинами которого погиб ребенок, приговорили к исправительным работам

Фото: СУ СКР
В Собинке огласили приговор мужчине, признанному виновным в гибели 6-летней девочки в результате обрушения ветхой стены гаража.

Фигуранту 57 лет. Он житель Владимира. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, ему инкриминировали ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Еще в 2009 году в селе Бабаево Собинского района в частном доме случился пожар, который практически полностью уничтожил жилые помещения. На участке после этого осталась часть кирпичной кладки, остатки сруба и поврежденный гараж. Владелец сам все эти развалины медленно разбирал. В 2015-м году, по данным следствия, он заметил, что стена гаража, на которой образовались трещины, наклонилась в сторону. В СУ СКР посчитали, что мужчина осознавал, что строение представляет опасность и в любой момент может рухнуть. Но мер не принял — территорию не огородил целостным забором, так что попасть туда спокойно мог кто угодно. Сосед не раз говорил ему, что постоянно гоняет с руин детей. В итоге 2 мая 2018-го года там трагически погибла 6-летняя малышка, которая забежала на территорию и угодила под рухнувшие остатки кирпично-бетонного гаража.

Мужчина полностью признал вину в случившемся и, раскаиваясь, пояснил, что сначала предполагал, что прошедшей зимой гараж развалится под тяжестью снега, а увидев, что строение выстояло, подумал, что и летом с ним ничего не случится.  Собинский районный суд приговорил его к исправительным работам на один год с ежемесячным удержанием 10 % зарплаты в доход государства. В суде осужденный принес публичные извинения родителям погибшего ребенка. Дело рассмотрено в особом порядке.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме семья с маленьким ребенком отравилась угарным газом сегодня в 16:28
25 января в реанимацию Муромской городской больницы поступила молодая пара и их маленький ребенок. Причина госпитализации - острое отравление продуктами горения (угарным газом).
В Киржаче местный житель пытался дать взятку полицейскому сегодня в 16:10
Подробности криминальной истории сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области. В ближайшее время правонарушитель предстанет перед судом.
За неделю на дорогах Владимирской области погибли 8 человек сегодня в 15:10
По данным областного УМВД, с 20 по 26 января во Владимирской области зарегистрировано 54 ДТП с пострадавшими. 8 человек погибли, 66 получили ранения различной степени тяжести, в том числе четверо несовершеннолетних.
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
Лыбедская магистраль не смогла разгрузить центр Владимира
Два года эксплуатации Лыбедской магистрали – достаточный срок для неутешительного вывода: дорога стоимостью несколько миллиардов…
Тысячи владимирцев обратились за срочной социальной помощью
В отделении срочного социального обслуживания Владимирского комплексного центра жизнь буквально кипит. Сюда чуть ли не ежеминутно…