14 декабря, 01:43
11 октября в 15:36

Новый ледовый комплекс «Владимир» входит в рабочий ритм

В муниципальном ледовом дворце «Владимир», который открылся недавно на проспекте Ленина, 79, в ближайшие выходные начнется массовое катание.

Презентация ледового комплекса, напомним, прошла в День города Владимира. Посетители праздника смогли увидеть ледовое шоу фигуристов, оценив в том числе и крутизну электронного оборудования главного зала. Прошел и хоккейный матч с участием звезд хоккея.

Но теперь мэрия организовала для журналистов более тесное знакомство с новым ледовым комплексом - без всякой помпы, в рабочей обстановке.

Первые недели после ввода в действие дворца были во многом «установочными», когда формировалось расписание для тех 400 мальчишек и девчонок которые занимаются хоккеем и фигурным катанием в ДЮСШ № 8. Ведь комплекс «Владимир» и задуман как базовый для этой спортшколы. Время для занятий установлено максимально приемлемое для всех детей, тренеров и родителей, хотя при таком количестве занимающихся это было сделать непросто, рассказал директор муниципального автономного учреждения «Ледовый комплекс «Владимир» Алексей Метелкин.

С 8 утра и до вечера с перерывом на подготовку льда в будние дни и по выходным до 13.00 в ледовом дворце будут заниматься дети из спортшколы. После 20.00 наступает время для занятий спортом взрослых — тренировок любительских хоккейных команд и т. п.

Время для массового катания  пока остается только по  выходным, после 14 часов. Однако и здесь ничего незыблемого нет. Если будет много желающих, работники ледового дворца попытаются выкроить часы для массового катания и в будни.

Впрочем, тренерам фигуристов, которые занимались в то утро, когда мы побывали в ледовом дворце, все равно времени для занятий с целью ярких спортивных побед недостаточно.

- Для занятий на льду со старшей группой у меня 4 часа в неделю, а для спортивных результатов требуется 3 часа в день, - сказала тренер-преподаватель Татьяна Фейгина.

Зато тренер очень довольна условиями в новом дворце. По мнению специалиста, он хорош даже для всероссийских соревнований. Теплые раздевалки и другие удобства - вполне на уровне. Нравится фигуристам и качество льда — он как раз такой умеренной твердости, какая необходима для отработки вращений и других элементов.

Цены тоже презентованы щадящие и конкурентоспособные. 100 рублей за часовой сеанс катания, дети до 7 лет в сопровождении взрослых - бесплатно, коньки  в аренду — 50 руб. Для аренды льда под игры и соревнования для команд или групп занимающихся - 4-5 тыс. за час.

Кроме ледового поля на первом этаже есть еще тренажерный зал. Он хорошо оснащен, но не очень большой, по словам знатоков, человек на 20 одновременно. Цены месячного абонемента в новую «качалку» - 1000 руб, разовых посещений  - 100 руб.

На втором этаже расположен зал хореографии. В перспективе появится и организованное питание для спортсменов на базе имеющегося, но пока не задействованного буфета.

Как рассказал Алексей Метелкин, контакты администрации ледового дворца со спортивными федерациями по поводу различных соревнований будут постоянными. Например, с областной федерацией хоккея уже достигнута договоренность о проведении матчей Ночной хоккейной лиги: владимирские команды будут встречаться с гостями из муниципалитетов области в ледовом комплексе «Владимир». Расписание уточняется.

Предполагаются также ледовые шоу-программы, премьеры которых, скорее всего, состоятся под Новый год и Рождество. 

По словам Алексея Метелкина, расходы бюджета города на содержание нового ледового дворца составят 35 млн. рублей в год. При этом аренда частного льда для спортшколы обходилась примерно в 13 млн. рублей.

И все-таки муниципальный ледовый дворец открывает большие возможности для города и горожан, уверен директор ледового комплекса. А финансирование, как предполагает Метелкин, в дальнейшем может стать консолидированным, с учетом зарабатываемых комплексом средств. И  тогда бюджетные затраты снизятся.

«Владимир», по уверениям представителей мэрии, построен для горожан, и социальные задачи при эксплуатации нового спортивного объекта — в приоритете.

О деталях работы ледового комплекса «Владимир» можно узнать по телефонам 77-95-98.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кадет из Коврова выиграл «бронзу» на всероссийском фехтовальном турнире вчера в 13:05
Турнир юных мастеров клинка собрал спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Иваново, Ульяновска, Арзамаса, Нижнего Новгорода, Дзержинска, а также городов Московской области.
Спортсмены и тренеры будут советовать чиновникам 6 декабря в 12:55
При департаменте по физической культуре и спорту администрации Владимирской области создан общественный совет, куда вошли знаменитые спортсмены и тренеры. Они будут консультировать чиновников и выполнять функции обществе…
Ковровская пловчиха выиграла "Резерв России" 1 декабря в 10:36
Представительница Владимирской области Анастасия Авдеева выиграла золотую медаль на дистанции 200 метров на спине на Всероссийских соревнованиях по плаванию «Резерв России – 2018», которые проходят в Саранске с 29 ноября…

Орфографическая ошибка в тексте