17 января, 14:52
18 октября 2018 в 17:44

Сипягин выразил соболезнования в связи с гибелью людей в Керчи

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в Керченском политехническом колледже.

«В этот трудный час мы душой и сердцем находимся вместе с семьями погибших и пострадавших. Наши мысли сейчас с теми, кто так неожиданно потерял в этом бесчеловечном террористическом акте своих близких. Выражаем им своё сердечное сочувствие и поддержку в это тяжёлое время. Желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Готовы оказать крымчанам любую посильную помощь» – говорится в телеграмме на имя главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

Известие о страшном событии стало поводом для оперативного усиления мер антитеррористической безопасности на территории Владимирской области.

Губернатор Владимир Сипягин поручил директору департамента образования АВО Ольге Беляевой, руководителям муниципальных образований, образовательных организаций взять под личный контроль проведение этой работы во всех учреждениях образования региона.

Напомним, 17 октября в Керченском политехническом колледже прогремел взрыв. По сообщению Национального антитеррористического комитета, это подрыв неустановленного взрывного устройства. По предварительным данным, погибли 10 человек и около 50 пострадали. По факту гибели людей в результате взрыва в колледже возбуждено уголовное дело. В Крыму объявлен трёхдневный траур.

Напомним, совсем недавно, 28 сентября (https://vedom.ru/news/2018/09/27/31122-ohrana-shkol-kto-dolzhen-vse-taki) «Владимирские ведомости», описывая проблему неразберихи источника платы за школьную охрану, рассказывали, что она на самом деле собой представляет и от чего в случае нештатной ситуации может защитить.

Вот цитата из материала: «Собрав деньги, школьный родительский комитет заключает договор с ЧОПом, и на входе в здание появляется человек в черной или зеленой форме. Как правило, это пожилой отставник. Вы всерьез думаете, что он защитит школу и школьников от террористов и преступников? Не будем наивны - на деле он лишь, скучая, разгадывает кроссворды за столом у входа».

И еще: «Большинство родителей единодушны: они (ЧОПовцы) защищают школы исключительно от родителей... По большому счету, в своем нынешнем качестве охранники школ почти бесполезны. Если не приведи господь случится что-то серьезное, пожилые любители кроссвордов не защитят ни от террористов, ни от хулиганов со стороны».

Автор: Андрей Урман
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор Владимир Сипягин исполнил еще одну новогоднюю мечту 16 января в 14:24
Сегодня благодаря инициативе волонтеров и непосредственному участию главы Владимирской области сбылось еще одно детское желание, загаданное под Новый год.
Владимир Сипягин принял участие в Гайдаровском форуме 15 января в 16:49
15 января в Москве открылся десятый Гайдаровский форум. Тема его в этом году – «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды». Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин принял участие в работе одно…
15 января – День образования Следственного комитета Российской Федерации 15 января в 09:48
Губернатор Владимир Сипягин направил в адрес работников и ветеранов следственных органов Владимирской области поздравление следующего содержания:

Орфографическая ошибка в тексте