31 октября 2018 в 21:31

Алексей Конышев покинул администрацию Владимирской области

В этой фотографии - весь Конышев: усталый, но несломленный. Минута-другая отдыха - и он опять выйдет на арену и будет биться, как умеет: профессионально, жестко, но благородно.  Фото: Владимир Чучадеев
30 октября стало последним рабочим днем для Алексея Конышева в должности вице-губернатора по экономике. Теперь Алексей Конышев будет трудиться генеральным директором АО «Газпром газораспределение Владимир». Он избран на эту должность 31 октября решением совета директоров компании.

Алексей Владимирович написал заявление по собственной инициативе. Губернатор Владимир Сипягин его подписал тем же днем, как подчеркивают в АВО, «не став чинить ему препятствий и требовать отработать 2 недели».

Конышев по праву считается одним из самых эффективных государственных служащих области. Он местный, уроженец Юрьев-Польского, ему 54 года (родился 9 февраля 1964 года). После работы на фабрике «Авангард» и службы в армии окончил Ивановский текстильный институт (инженер-механик), а в 1999 году — РАГС (менеджер-экономист).

С поста гендиректора «Авангарда» в 2002 году избирался главой Юрьев-Польского района. Дважды избирался на эту должность. Показал себя эффективным и жестким муниципальным руководителем, вывел район в число лучших в области.

В феврале 2010 года губернатор области Николай Виноградов предложил Конышеву должность заместителя по строительству и развитию инфраструктуры. В команде Светланы Орловой Конышев работал первым вице-губернатором области по промышленности и экономической политике.

Именно Конышеву губернаторы, при которых он работал, поручали самые критические участки. Лично меня поразила его деловая хватка, сопряженная c редкой для чиновника человечностью, которые Конышев проявил во время страшных природных пожаров 2010 года и последовавшего за тем непростого расселения погорельцев в Меленковском районе.

Конышев считался «хозяйственником», в публичную политику не играл, но именно он курировал проведение различного рода выборов в нашей области по линии «Единой России». Есть информация, что после неудачного для Орловой первого тура губернаторских выборов именно Конышева не слишком справедливо обвиняли в плохих результатах. Хотя, если кто из замов Орловой и работал на результат, так именно Алексей Владимирович.

Уход Конышева из АВО — это большая потеря для «белого дома» и всего населения региона: профессионалов его уровня в АВО совсем немного.

Конышев увлекается хоккеем с шайбой, является председателем федерации хоккея Владимирской области, сам играет в ветеранской команде, а также участвует в играх Ночной хоккейной лиги.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:22 Житель Владимира выращивал коноплю в подвале многоквартирного дома
Куда при этом смотрела управляющая компания, совсем неясно. Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает подробности этой криминальной истории.
вчера в 18:30 Волонтеры-медики продолжают помогать врачам в профосмотрах и диспансеризации
Региональный минздрав совместно с филиалом ПИМУ продолжает акцию "Добро в село", в рамках которой волонтеры-медики выезжают вместе с врачами для проведения диспансеризации населения в мобильных комплексах.