1 ноября 2018 в 14:06
  1. Общество

Мэрия скрывает информацию об изменениях в генплан Владимира

30 октября администрация города Владимира должна была опубликовать проект генплана на своем сайте, но обнародовала документ лишь частично. Горожанам не показали, где будут школы, больницы, парки и скверы.

По оценке главного архитектора института «Владимиргражданпроект» Николая Волкова, на сайте мэрии представлено лишь 10 % от нужной информации. Это карта функциональных зон, карта транспортной инфраструктуры и положение о территориальном планировании.

Не хватает: карты границ населенных пунктов, входящих в городской округ, и карты границ самого округа, карты границ и зон охраны объектов культурного наследия, карты озеленения территории, схемы перспективного градостроительного развития в направлении вокзального комплекса ВСМ и главное - карты местоположения существующих и строящихся объектов местного значения.

- Вызывает озабоченность, что на официальном сайте г. Владимира информационные материалы по проекту генплана размещены в значительно сокращенном составе, что не способствует полному и своевременному ознакомлению с ним заинтересованных лиц, - прокомментировал «ВВ» ситуацию Николай Волков, который видит в этом нарушение законодательства.

Зачем мэрии скрывать эту информацию? Рискнем предположить, что причина — в том, что ее содержание может не понравиться жителям города, которые на общественных слушаниях имеют право выразить свое несогласие с предлагаемыми градостроительными решениями. А нет информации — нет аргументированных возражений.

Нарушение законодательства, когда на него будет официально указано, конечно, будет устранено, а публичные слушания тем временем пройдут.

Между тем, даже в опубликованных материалах есть настораживающая информация. Часть зеленых зон перекрашена в цвета общественно-деловой застройки с момента последнего представления проекта общественности.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На одной параллели сегодня в 15:46
Господа, вы не были в Можайске? Участники медиатура, организованного Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), настоятельно рекомендуют: посетите этот небольшой подмосковный городок, здесь есть что посм…
Какие специалисты зарабатывают больше во Владимирской области? сегодня в 11:12
Иронично настроенные эксперты говорят: главный бой за умы граждан всегда ведут телевизор и холодильник, причем холодильник в конце концов победит. Шутки шутками, но собственное благосостояние - «базовая ценность» для каж…
С Днём работников леса сегодня в 09:00
Сегодня отмечают профессиональный праздник работники и ветераны лесной отрасли. Губернатор Владимир Сипягин поздравил их. Он, в частности, отметил: