1 ноября 2018 в 14:06
  1. Общество

Мэрия скрывает информацию об изменениях в генплан Владимира

30 октября администрация города Владимира должна была опубликовать проект генплана на своем сайте, но обнародовала документ лишь частично. Горожанам не показали, где будут школы, больницы, парки и скверы.

По оценке главного архитектора института «Владимиргражданпроект» Николая Волкова, на сайте мэрии представлено лишь 10 % от нужной информации. Это карта функциональных зон, карта транспортной инфраструктуры и положение о территориальном планировании.

Не хватает: карты границ населенных пунктов, входящих в городской округ, и карты границ самого округа, карты границ и зон охраны объектов культурного наследия, карты озеленения территории, схемы перспективного градостроительного развития в направлении вокзального комплекса ВСМ и главное - карты местоположения существующих и строящихся объектов местного значения.

- Вызывает озабоченность, что на официальном сайте г. Владимира информационные материалы по проекту генплана размещены в значительно сокращенном составе, что не способствует полному и своевременному ознакомлению с ним заинтересованных лиц, - прокомментировал «ВВ» ситуацию Николай Волков, который видит в этом нарушение законодательства.

Зачем мэрии скрывать эту информацию? Рискнем предположить, что причина — в том, что ее содержание может не понравиться жителям города, которые на общественных слушаниях имеют право выразить свое несогласие с предлагаемыми градостроительными решениями. А нет информации — нет аргументированных возражений.

Нарушение законодательства, когда на него будет официально указано, конечно, будет устранено, а публичные слушания тем временем пройдут.

Между тем, даже в опубликованных материалах есть настораживающая информация. Часть зеленых зон перекрашена в цвета общественно-деловой застройки с момента последнего представления проекта общественности.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Нацпроекты принесли в экономику региона 850 млн рублей вчера в 19:44
Владимирская область участвует в ряде национальных проектов: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая эк…
Владимир Сипягин наградил журналистов вчера в 18:20
В эти минуты в Суздале продолжается торжественный приём губернатора, посвящённый Дню российской печати. На церемонию были приглашены руководители и сотрудники средств массовой информации, ветераны журналистики Владимирск…
Татьяна Ковалькова стала директором гимназии №3 вчера в 17:34
Бывший начальник управления образования администрации города Владимира пересела в кресло руководителя одного из самых престижных учебных заведений областного центра. Ее предыдущее место работы – СОШ №11 г.Владимира, где…