6 ноября 2018 в 16:36
  1. Культура

Книга Марка Фурмана приехала в Москву

Писатель Марк Фурман и генерал-лейтенант Александр Ладик проводят презентацию книги «Мораторий на крови» в Москве.
Столичный книжный торговый дом «Библио-Глобус» презентовал новый роман владимирского судмедэксперта и писателя Марка Фурмана «Мораторий на крови», вышедший недавно в издательстве «Калейдоскоп».

Встреча с Марком Фурманом и его новой книгой (https://vedom.ru/news/2018/09/18/30969-mark-furman-napisal-roman-rekviem) вызвала большой интерес, в том числе и среди коллег автора.

Фурмана давно волнует проблема необходимости моратория на смертную казнь в России. Профессиональный судебно-медицинский эксперт, участвовавший в раскрытии многих тяжких преступлений, Фурман проводит главную мысль: мораторий на смертную казнь для серийных убийц, маньяков и террористов — это неоправданный ситуацией «гуманизм», замешанный на крови. Позиция автора раскрыта через захватывающий сюжет, яркие образы преступников и силовиков.

На московскую презентацию приехал и автор введения к роману, опытный юрист, генерал-лейтенант внутренней службы Александр Ладик (он в прошлом возглавлял управления ФСИН РФ по Владимирской и Свердловской областям). Презентацию посетили ведущие московские судмедэксперты Наталья Романько, Нина Нарина, Виктор Емелин.

Фурман говорит, что разговор о его книге подтвердил: большинство его коллег разделяют позицию автора о смертной казни. Но возник и проблемный вопрос о вероятности применения высшей меры в результате судебной ошибки. На эти вопросы автор отвечает:

- Высшая мера допустима только в случаях, когда есть вся доказательная и свидетельская база. Вина должна быть доказана, в том числе и результатами экспертиз. Пока не устранены малейшие сомнения, казнь применяться не может.

16 ноября в 16.30 во Владимирской областной научной библиотеке состоится презентация романа-реквиема «Мораторий на крови».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области состоится акция «Ночь кино» 16 августа в 14:55
Владимиро-Суздальский музей-заповедник присоединился к Всероссийской акции «Ночь кино». Открытые кинопоказы состоятся в музейном центре «Палаты», в Суздальском Кремле, а также в визит-центре Усадьбы В.С. Храповицкого в М…
Мастерица Людмила Яндола из Владимира открыла первую выставку лоскутных картин 15 августа в 08:45
Увидеть необычные работы мастерицы можно в Доме фольклора на улице Георгиевской, 2б, Организовал персональную выставку лоскутного шитья Областной Центр народного творчества.
Джерард Батлер "содрал" интригу у "Стрелка" Антуана Фукуа 13 августа в 21:00
Харизматичный актёр вернулся к роли суперсекъюрити