6 ноября 2018 в 20:05
  1. Культура

Светлана Мельникова ответила на просьбу вернуться во Владимир

Фото: из архива редакции
6 ноября генеральный директор музея-заповедника "Херсонес Таврический" Светлана Мельникова прокомментировала ситуацию в ВСМЗ, сотрудники которого попросили министра культуры вернуть ее на пост генерального директора.

В телефонном разговоре с корреспондентом "ВВ" Светлана Евгеньевна сказала следующее:

"Прежде всего, я хотела бы выразить слова искренней благодарности ветеранам и сотрудникам музея-заповедника, Обществу друзей музея, деятелям культуры Владимирской области и всем тем, кто дал такую высокую оценку моей работы. Выше награды представить для себя я не могу! 

Владимиро-Суздальский музей-заповедник всегда был, есть и будет родным для меня. Мне небезразлична его судьба, как может быть небезразлична судьба родного дома, семьи. 

Что касается назначения на должность директора федерального музея, это полномочия Министерства культуры Российской Федерации".

Напомним, сотрудники и ветераны написали письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой вернуть Светлану Мельникову на пост гендиректора ВСМЗ.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области состоится акция «Ночь кино» 16 августа в 14:55
Владимиро-Суздальский музей-заповедник присоединился к Всероссийской акции «Ночь кино». Открытые кинопоказы состоятся в музейном центре «Палаты», в Суздальском Кремле, а также в визит-центре Усадьбы В.С. Храповицкого в М…
Мастерица Людмила Яндола из Владимира открыла первую выставку лоскутных картин 15 августа в 08:45
Увидеть необычные работы мастерицы можно в Доме фольклора на улице Георгиевской, 2б, Организовал персональную выставку лоскутного шитья Областной Центр народного творчества.
Джерард Батлер "содрал" интригу у "Стрелка" Антуана Фукуа 13 августа в 21:00
Харизматичный актёр вернулся к роли суперсекъюрити