8 ноября 2018 в 15:03
  1. Спорт

«Муром» и «Текстильщик» оштрафованы за своих фанатов

Во время разгрома «Текстильщика» в Муроме на трибунах было «жарко».  Фото: из группы «ВКонтакте» ФК «Муром»
7 ноября в московском Доме футбола на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС ФК «Муром» и «Текстильщик» были оштрафованы на общую сумму 30 тысяч рублей.

Матч состоялся в Муроме на стадионе имени Виктора Лосева 3 ноября. Он изобиловал не только забитыми мячами («Муром» победил 6:2), но и бардаком на трибунах.

Грубые выкрики рьяных фанатов слышны даже по видеотрасляции матча. Применялись и «дымовухи». Скандал возник между болельщиками клубов из-за баннера с изображением Ильи Муромца, который развернули муромляне.

Конфликтную ситуацию портал «Муром24.рф» описал так: «В ходе матча на трибунах случился инцидент с участием болельщиков из Иваново. Группа фанатов попыталась вырвать баннер у местных болельщиков, после чего завязалась потасовка. Правда, вовремя вмешавшаяся охрана и сотрудники полиции остудили пыл ивановских забияк, которые при этом с корнем вырвали два кресла. Несколько зачинщиков провокации были задержаны».

Все это не укрылось от инспектора матча. Но КДК РФС присудил ФК «Муром» (принимающей стороне) вдвое больший штраф, чем «Текстильщику» в соответствии с Дисциплинарным регламентом: «за неправомерные действия зрителей и необеспечение общественного порядка на стадионе оштрафовать ФК «Муром» на 20 000 рублей». «Текстильщик» отделался штрафом в 10 000 рублей за неправомерные действия зрителей.

Раньше санкциями для клубов оборачивались выходки фанатских группировок на играх владимирского «Торпедо» и «Текстильщика». Но с появлением среди профессиональных клубов ФК «Муром» неприязнь между ивановскими и муромскими фанатами тоже грозит стать головной болью для организаторов матчей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Спортсмен из Александрова выиграл чемпионат Европы по сверхлегкой авиации вчера в 15:11
Андрей Щеколдин занял первое место в классе одноместных дельталётов. Соревнования проходили с 10 по 17 августа в Литве на аэродроме города Игналина, сообщает пресс-служба департамента физической культуры и спорта АВО.
Наталья Гемперле завоевала юбилейную медаль на мировых первенствах вчера в 12:18
Уроженка Владимира, Заслуженный мастер спорта, выступавшая на XXXVI чемпионате мира по спортивному ориентированию, выиграла бронзовую медаль в дисциплине «Эстафета». Турнир завершился 17 августа в Норвегии.
«Муром» дома не смог покорить «Олимп» и проиграл 17 августа в 14:00
ФК «Муром» в Первентсве России встречался на своем стадионе с новичком второго дивизиона – «Олимпом» из подмосковных «Химок». Несмотря на самоотверженную игру своего вратаря, муромский коллектив пропустил всего один гол…