18 марта, 22:54
8 ноября 2018 в 15:03

«Муром» и «Текстильщик» оштрафованы за своих фанатов

Во время разгрома «Текстильщика» в Муроме на трибунах было «жарко».  Фото: из группы «ВКонтакте» ФК «Муром»
7 ноября в московском Доме футбола на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС ФК «Муром» и «Текстильщик» были оштрафованы на общую сумму 30 тысяч рублей.

Матч состоялся в Муроме на стадионе имени Виктора Лосева 3 ноября. Он изобиловал не только забитыми мячами («Муром» победил 6:2), но и бардаком на трибунах.

Грубые выкрики рьяных фанатов слышны даже по видеотрасляции матча. Применялись и «дымовухи». Скандал возник между болельщиками клубов из-за баннера с изображением Ильи Муромца, который развернули муромляне.

Конфликтную ситуацию портал «Муром24.рф» описал так: «В ходе матча на трибунах случился инцидент с участием болельщиков из Иваново. Группа фанатов попыталась вырвать баннер у местных болельщиков, после чего завязалась потасовка. Правда, вовремя вмешавшаяся охрана и сотрудники полиции остудили пыл ивановских забияк, которые при этом с корнем вырвали два кресла. Несколько зачинщиков провокации были задержаны».

Все это не укрылось от инспектора матча. Но КДК РФС присудил ФК «Муром» (принимающей стороне) вдвое больший штраф, чем «Текстильщику» в соответствии с Дисциплинарным регламентом: «за неправомерные действия зрителей и необеспечение общественного порядка на стадионе оштрафовать ФК «Муром» на 20 000 рублей». «Текстильщик» отделался штрафом в 10 000 рублей за неправомерные действия зрителей.

Раньше санкциями для клубов оборачивались выходки фанатских группировок на играх владимирского «Торпедо» и «Текстильщика». Но с появлением среди профессиональных клубов ФК «Муром» неприязнь между ивановскими и муромскими фанатами тоже грозит стать головной болью для организаторов матчей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший владимирский торпедовец приглашен в сборную России 12 марта в 10:18
Защитник владимирского «Торпедо» в прошлом, ныне выступающий за тульский «Арсенал» Максим Беляев получил приглашение в сборную России в числе нескольких дебютантов, которым дал шанс Станислав Черчесов.
ФК «Муром» занял последнее место на Кубке ФНЛ 22 февраля в 13:40
По итогам завершившегося на Кипре Кубка ФНЛ представитель второго дивизиона ФК «Муром» занял последнее, 16-е место.
Бомбардиру «Трактора»-«Торпедо» Евгению Гадалову — 80! 14 февраля в 20:46
Первый свой матч чемпионата страны по футболу (в классе «Б») владимирская команда «Труд» из коллектива физкультуры тракторного завода провела в Днепропетровске в апреле 1959 года. А значит, владимирская команда мастеров…

Орфографическая ошибка в тексте