21 ноября, 15:06
8 ноября в 15:03

«Муром» и «Текстильщик» оштрафованы за своих фанатов

Во время разгрома «Текстильщика» в Муроме на трибунах было «жарко».  Фото: из группы «ВКонтакте» ФК «Муром»
7 ноября в московском Доме футбола на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС ФК «Муром» и «Текстильщик» были оштрафованы на общую сумму 30 тысяч рублей.

Матч состоялся в Муроме на стадионе имени Виктора Лосева 3 ноября. Он изобиловал не только забитыми мячами («Муром» победил 6:2), но и бардаком на трибунах.

Грубые выкрики рьяных фанатов слышны даже по видеотрасляции матча. Применялись и «дымовухи». Скандал возник между болельщиками клубов из-за баннера с изображением Ильи Муромца, который развернули муромляне.

Конфликтную ситуацию портал «Муром24.рф» описал так: «В ходе матча на трибунах случился инцидент с участием болельщиков из Иваново. Группа фанатов попыталась вырвать баннер у местных болельщиков, после чего завязалась потасовка. Правда, вовремя вмешавшаяся охрана и сотрудники полиции остудили пыл ивановских забияк, которые при этом с корнем вырвали два кресла. Несколько зачинщиков провокации были задержаны».

Все это не укрылось от инспектора матча. Но КДК РФС присудил ФК «Муром» (принимающей стороне) вдвое больший штраф, чем «Текстильщику» в соответствии с Дисциплинарным регламентом: «за неправомерные действия зрителей и необеспечение общественного порядка на стадионе оштрафовать ФК «Муром» на 20 000 рублей». «Текстильщик» отделался штрафом в 10 000 рублей за неправомерные действия зрителей.

Раньше санкциями для клубов оборачивались выходки фанатских группировок на играх владимирского «Торпедо» и «Текстильщика». Но с появлением среди профессиональных клубов ФК «Муром» неприязнь между ивановскими и муромскими фанатами тоже грозит стать головной болью для организаторов матчей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» перед зимним перерывом уверенно выиграло у «Чертанова-2» 10 ноября в 21:00
10 ноября владимирское «Торпедо» в последнем матче этого года в Первенстве России среди клубов ПФЛ принимало московскую команду «Чертаново-2» и уверенно победило со счетом 3:1, наконец-то прервав серию поражений.
ФК «Муром» проиграл «Велесу», пропустив один мяч со штрафного 10 ноября в 20:51
В последнем матче этого года 10 ноября жребий свел ФК «Муром» в гостевом матче с московским клубом «Велес». Муромляне настраивались на очередную победу, но уступили в равной борьбе. Все решил один точный удар со штрафно…
Названы лучшие игроки и тренер в областном чемпионате 8 ноября в 14:55
Любительский чемпионат области завершился в октябре, и впервые его победителем стала команда «Строитель» из Купреева Гусь-Хрустального района, на втором месте - «ВНИИЗЖ» из Владимира, бронза досталась ковровскому «ЗиДу».

Орфографическая ошибка в тексте