19 ноября 2018 в 14:31
  1. Власть

Скоро назначат нового начальника владимирской Росгвардии

Ряд владимирских коллег сообщили об увольнении руководителя регионального управления Росгвардии Алфии Мокшиной и назначении на эту должность командира ОМОН управления Росгвардии по Ивановской области.

Напомним, Алфия Мокшина с конца июня 2018 года находится под следствием. Ей инкриминируют поборы с подчиненных за нереагирование на их дисциплинарные проступки. Сейчас она под домашним арестом, расследование ее дела продолжается. Все это время обязанности руководителя выполняет ее заместитель Сергей Логинов.

«ВВ» связались с пресс-службой управления Росгвардии по Владимирской области. Там сообщили, что у них пока никакой информации ни об увольнении, ни о назначении нет.

- Как только будет соответствующий приказ, мы вас проинформируем и пригласим на встречу с новым руководителем, - сказали в пресс-службе.

Также мы связались с департаментом по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии. Нам предложили прислать официальный запрос с вопросом о правдивости появившейся в интернете информации и просьбой подтвердить или опровергнуть факт увольнения Мокшиной и назначении нового начальника. Либо - позвонить в пресс-службу Росгвардии по Владимирской области. Когда мы сказали, что уже звонили, и у них нет информации, дежурный по департаменту ответил:

- Значит, приказ к ним еще не пришел.

Мы считаем, что таким косвенным образом информация об увольнении Мокшиной и назначении сменщика из Иванова подтверждается.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Закон о приватизации госимущества прошел антикоррупционную экспертизу 26 ноября в 10:28
Прокуратура направила депутатам ЗС Владимирской области и обладминистрации замечания по принятому законопроекту о приватизации госимущества. Напомним, что вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко призывал законодателей к с…
Почти полмиллиарда направят на благоустройство в 2021 году 24 ноября в 10:32
В следующем году во Владимирской области планируют благоустроить 129 территорий: 36 общественных и 93 дворовых. Финансирование - порядка 460,7 млн рублей - из бюджетов всех уровней. Возможно, будут дополнительные объекты…
Владимирская область получила кубок Минобороны 23 ноября в 09:57
Сергей Шойгу отметил вклад Владимирской области в оборону страны. Кубок министерства «За достижения высоких результатов в организации межведомственного взаимодействия при решении задач в области обороны Российской Федера…