23 ноября 2018 в 11:32
  1. Происшествия

Собинскому врачу ограничили свободу за смерть пациента

Собинский горсуд вынес приговор врачу анестезиологу-реаниматологу Собинской районной больницы. Он признан виновным в причинении пациенту смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (состав ч. 2 ст.109 УК РФ).

«Владимирские ведомости» не раз писали об этой трагедии. Напомним, 30 октября 2017 года в больнице к проведению операции 45-летней местной жительнице был привлечен 58-летний врач анестезиолог-реаниматолог. У него были проблемы со зрением, однако не было при себе очков для его коррекции. Врач не мог надлежащим образом исполнять свои профессиональные обязанности, в том числе, связанные с осуществлением медицинской манипуляции - интубации трахеи.

Но тем не менее, он самонадеянно и легкомысленно рассчитывал, что его 30-летний профессиональный опыт поможет ему избежать нежелательных последствий и справиться с ситуацией. Неоднократные попытки доктора ввести интубационную трубку привели к повреждению ткани пищевода и трахеи потерпевшей. Это в последующем повлекло воспаление и смерть женщины.

Подсудимый признал вину и в содеянном раскаялся.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил ему наказание в виде 1 года 10 месяцев ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Лжепрокуроры активизировались в Александрове 3 апреля в 14:33
В конце марта 2020 года к надзорникам обратился местный житель. Он рассказал о необычном звонке от мужчины, который представился работником Александровской городской прокуратуры (Владимирская область).
Жителя Владимира будут судить за тяжкое преступление в отношении младенца 2 апреля в 18:11
Во Владимирской области Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против 34-летнего жителя города Владимира, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной дочки, совершенном с особой жес…
Три человека погибли на южном объезде Владимира 1 апреля в 09:02
Авария произошла 31марта около 18.20 на 173 км автодороги М7 «Волга». Водитель автомобиля «Лада Гранта» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.