26 ноября 2018 в 11:47 Культура

Суздаль принимает ЛИБКОМ

Фото: Владимир Чучадеев
С 27 по 29 ноября в Суздале пройдёт 22-я Международная конференция и выставка «LIBCOM-2018». Библиотечная конференция получила постоянную прописку в городе Суздале и состоится там уже в шестой раз.

В этом году конференция и выставка посвящены теме «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек».

Организаторами масштабного форума библиотекарей выступают: Государственная публичная научно-техническая библиотека России, Министерство науки и высшего образования РФ, Министерство культуры РФ, Международная ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий, Национальная библиотечная ассоциация «Библиотеки будущего» и Российский фонд фундаментальных исследований при поддержке администрации Владимирской области.

Ежегодно в конференции участвуют руководители и ведущие специалисты крупнейших библиотек стран СНГ, специалисты библиотечного и информационного профиля, преподаватели вузов и других образовательных учреждений, сотрудники издательств и книготорговых организаций, деятели науки, культуры и образования, представители мировых производителей баз данных. В 2018 году в «ЛИБКОМ» также планируется участие представителей компаний Германии и Швейцарии.

Профессиональное сообщество обсудит состояние и перспективы развития новых информационных компьютерных и интернет-технологий в библиотечной практике, различные федеральные проекты и программы, инновации в современных образовательных технологиях, правовые аспекты деятельности библиотек и производителей информации, работу электронных библиотек и электронных информационных ресурсов, проекты для региональных библиотек, информатизацию школьных библиотек. В рамках форума пройдут семинары и мастер-классы.

Конференцию будет сопровождать специализированная выставка технических новинок в информационном и библиотечном деле, издательской продукции, библиотечного оборудования и образовательных технологий.

Напомним в 2018 году Владимирская область объявлена библиотечной столицей России.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Оправдать невиновного никогда не поздно. Книжная полка «ВВ» 14 июля в 19:00
Мы знаем много историй из кино и литературы о том, как человек понёс наказание за преступление, которого не совершал.
Две девушки сняли кино с детьми для взрослых 14 июля в 17:00
«Это не навсегда» не соберёт огромных денег в прокате — фильм для этого слишком авторский, камерный и человечный, но если вы его посмотрите, то точно не забудете. Особенно, если вы женщина «не чайлдфри».
Владимирцы «клюнули» на провокационную выставку «OUT.Наружу» 12 июля в 12:01
11 июля на подземной парковке комплекса «Торговые ряды» было многолюдно. Желающих увидеть откровенные и смелые экспонаты нашумевшей выставки «OUT.Наружу» было даже больше, чем тех, кто выступил против. Резонанс вызвали п…