28 ноября 2018 в 13:32
  1. Культура

Дина Рубина представила владимирцам новую книгу, действие которой происходит в Вязниках

Фото: Наталья Ларина
27 ноября владимирских поклонников Дины Рубиной пригласили в областную филармонию на творческий вечер с писательницей. Во Владимир Дина Ильинична приехала презентовать новый роман «Рябиновый клин». Название повести дала когда-то существовавшая под Вязниками рябиновая роща в форме клина, где и происходит встреча главного героя романа с возлюбленной.

Несмотря на дороговизну билетов (самый дешевый стоил 800 рублей) книгочеи зал заполнили.

Дина Рубина - имя для русской литературы культовое. Писать она начала очень рано и уже в двадцать с небольшим стала членом Союза писателей СССР. Многие ее называют писателем космического масштаба, и к сегодняшнему дню Рубина - автор более 40 книг, лауреат многих литературных премий.

«Рябиновый клин» - это первый том трилогии «Наполеонов обоз». Дина Рубина готовит к изданию вторую книгу трилогии - в продаже «Белые лошади» должны появится весной 2019-го. Третий том, по замыслу автора, будет называться «Ангельский рожок» и выйдет через год.

Кстати, часть повествования книги происходит во Владимирской области, именно наш журналист Николай Алексеев сумел убедить Рубину, что Вязники - это самое сердце России. 

Свеженький томик романа «Рябиновый клин» продавали в фойе филармонии. Все желающие могли взять автограф - Рубина книги подписывала уже после концерта.

А сам концерт длился больше запланированных полутора часов. Дина Ильинична читала отрывки из своих произведений, в том числе из новой книги, осыпала публику шутками и отвечала на вопросы зрителей. Владимирцев интересовали детали ее личной жизни и творческой кухни. Некоторые попытались вывести писательницу на разговор о судьбах Родины, но Дина Ильинична «не далась». Острые углы сглаживала и предпочитала отшучиваться. Формат легкого шоу артистки разговорного жанра, предложенный Рубиной, кажется, всех устроил. Живой русский язык - фирменный стиль книг Дины Рубиной был прекрасен и в устном исполнении.

Интервью с Диной Рубиной читайте в ближайших номерах четвергового выпуска «ВВ» и на vedom.ru.

Читайте также: "Гузель Яхина: «Роман - забег на длинную дистанцию»"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области состоится акция «Ночь кино» 16 августа в 14:55
Владимиро-Суздальский музей-заповедник присоединился к Всероссийской акции «Ночь кино». Открытые кинопоказы состоятся в музейном центре «Палаты», в Суздальском Кремле, а также в визит-центре Усадьбы В.С. Храповицкого в М…
Мастерица Людмила Яндола из Владимира открыла первую выставку лоскутных картин 15 августа в 08:45
Увидеть необычные работы мастерицы можно в Доме фольклора на улице Георгиевской, 2б, Организовал персональную выставку лоскутного шитья Областной Центр народного творчества.
Джерард Батлер "содрал" интригу у "Стрелка" Антуана Фукуа 13 августа в 21:00
Харизматичный актёр вернулся к роли суперсекъюрити