3 декабря 2018 в 12:55
  1. Происшествия

Апелляция осужденной адвоката Мустафиной не удовлетворена

Фото: Владимир Чучадеев
Судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда оставила без удовлетворения жалобу осужденной за мошенничество бывшего адвоката Ирины Мустафиной и ее защитника на приговор Октябрьского районного суда города Владимира от 19 сентября 2018 года.

Напомним, Ирина Мустафина была признана виновной в покушении на мошенничество и приговорена к 4 годам и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с последующим запретом занятия адвокатской деятельностью сроком на 1 год 4 месяца.

В мае 2017 года Мустафина узнала: ее давняя приятельница привлекается к уголовной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр и предложила ей свое содействие в получении покровительства от сотрудников силового ведомства.

За свои услуги предприниматель должна была ежемесячно с июля 2017 года передавать Мустафиной 130 тысяч рублей. Мустафина уверила женщину, что основную сумму в 100 тысяч она, якобы, будет передавать правоохранителям, а остальные деньги брать себе за посредничество. При этом Мустафина не намеревалась в действительности производить каких-либо действий для обеспечения беспрепятственной работы нелегального игрового клуба, в т. ч. по передаче незаконного вознаграждения сотрудникам правоохранительных органов.

В начале июля 2017 года предприниматель передала злоумышленнице 50 тысяч рублей и попросила о личной встрече с сотрудником силового ведомства. После чего обратилась за защитой в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД. 11 июля 2017 года Мустафина пришла на встречу в сопровождении знакомого, которого представила женщине как оперативного сотрудника. При этом мужчина не был посвящен в преступные планы адвоката.

Под контролем сотрудников УЭБиПК Мустафина получила от предпринимателя еще 30 тысяч рублей и была задержана.

Апелляционная жалоба осужденной и ее адвоката, поданная по мотивам назначения чрезмерно строгого наказания и существенного нарушения уголовно-процессуального закона, оставлена без удовлетворения. Приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу.

Читайте также: Во Владимире будут судить судью и адвоката

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Киржача получил 8 лет тюрьмы за зверское убийство зоозащитницы два часа назад
Во Владимирской области суд вынес приговор 41-летнему жителю города Киржача, признанному виновным в зверском убийстве своей сожительницы. Кроме того, мужчине добавили срок за неуплату алиментов на содержание несовершенно…
Шесть человек эвакуировано при пожаре в жилом доме во Владимире 23 сентября в 08:34
Ночью 23 сентября в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании в одной из квартир на третьем этаже дома №11 по улице Комиссарова. Для тушения пожара и эвакуации людей сотрудник…
Депздрав возместит местной жительнице Мурома 70 тысяч рублей за лекарства 20 сентября в 16:40
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, добилась возмещения Муромская городская прокуратура. Оказалось, что местную жительницу должны были обеспечить дорогостоящими лекарствами для лечения онкологичес…