4 декабря 2018 в 13:24
  1. Власть

Двухлетняя девочка умерла. Следствие выясняет причины ее смерти

Фото: Владимир Чучадеев
В СУ СКР по Владимирской области ведут доследственную проверку по факту смерти ребенка в больнице. Следком интересует первоначальный этап оказания медицинской помощи девочке, которая умерла через 40 минут после поступления в медицинское учреждение, хотя родители обращались к врачам несколько дней подряд.

4 декабря коллеги сообщили о смерти 2-летней девочки во Владимире от менингококковой инфекции со ссылкой на анонимный источник в соцсетях. В частности, «Зебра» сообщила, что малышка умерла 30 ноября. Якобы врачи «скорой», приехавшие на вызов к ребенку с высокой температурой, поначалу отказались везти ее в больницу.

Есть данные, что родители обращались с больной малышкой в поликлинику ГБ № 2 на улице Токарева, вызывали врача на дом. В итоге дело дошло до кризисной ситуации, и только тогда девочку на «скорой» увезли в реанимацию ОДКБ.

В СУ СКР подтверждают - там были полностью готовы к приему и оказанию помощи ребенку (о таких ситуациях сразу сообщают по рации: готовьтесь, везем). Но было уже поздно: девочка умерла через 40 минут после поступления в ОДКБ.

Старший помощник руководителя СУ СКР по связям со СМИ Ирина Минина, когда «ВВ» поинтересовались, как ведомство получило информацию о данном факте, ответила — в СКР отслеживают любую информацию о детях, в отношении которых могли быть совершены какие-либо противоправные деяния. Тот самый пост в соцсетях также попал в поле зрения СУ СКР.

Проверка только стартовала. Параллельно в ситуации разбирается департамент здравоохранения АВО. В СУ СКР есть контакты родителей ребенка. С их помощью в ведомстве рассчитывают восстановить всю хронологию событий. Вместе с тем, по словам Мининой, молниеносная форма менингококковой инфекции случается очень редко. Это подтверждают и врачи. Можно ли было предотвратить наступление этой формы на этапе первоначального оказания медицинской помощи? Как раз это и покажут результаты проверки СУ СКР.

Читайте также: По делу утонувшей в ванне девочки допрашивают врачей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Задержан директор департамента имущественных отношений Павел Панфилов сегодня в 08:39
Сегодня утром появилась информация о том, что директор ДИЗО Павел Панфилов задержан. Как сообщают коллеги из "Зебра ТВ", накануне он не вышел на работу, а вечером 3 декабря представители СК РФ по Владимирской области про…
Закон о приватизации госимущества прошел антикоррупционную экспертизу 26 ноября в 10:28
Прокуратура направила депутатам ЗС Владимирской области и обладминистрации замечания по принятому законопроекту о приватизации госимущества. Напомним, что вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко призывал законодателей к с…
Почти полмиллиарда направят на благоустройство в 2021 году 24 ноября в 10:32
В следующем году во Владимирской области планируют благоустроить 129 территорий: 36 общественных и 93 дворовых. Финансирование - порядка 460,7 млн рублей - из бюджетов всех уровней. Возможно, будут дополнительные объекты…