4 декабря 2018 в 13:24
  1. Власть

Двухлетняя девочка умерла. Следствие выясняет причины ее смерти

Фото: Владимир Чучадеев
В СУ СКР по Владимирской области ведут доследственную проверку по факту смерти ребенка в больнице. Следком интересует первоначальный этап оказания медицинской помощи девочке, которая умерла через 40 минут после поступления в медицинское учреждение, хотя родители обращались к врачам несколько дней подряд.

4 декабря коллеги сообщили о смерти 2-летней девочки во Владимире от менингококковой инфекции со ссылкой на анонимный источник в соцсетях. В частности, «Зебра» сообщила, что малышка умерла 30 ноября. Якобы врачи «скорой», приехавшие на вызов к ребенку с высокой температурой, поначалу отказались везти ее в больницу.

Есть данные, что родители обращались с больной малышкой в поликлинику ГБ № 2 на улице Токарева, вызывали врача на дом. В итоге дело дошло до кризисной ситуации, и только тогда девочку на «скорой» увезли в реанимацию ОДКБ.

В СУ СКР подтверждают - там были полностью готовы к приему и оказанию помощи ребенку (о таких ситуациях сразу сообщают по рации: готовьтесь, везем). Но было уже поздно: девочка умерла через 40 минут после поступления в ОДКБ.

Старший помощник руководителя СУ СКР по связям со СМИ Ирина Минина, когда «ВВ» поинтересовались, как ведомство получило информацию о данном факте, ответила — в СКР отслеживают любую информацию о детях, в отношении которых могли быть совершены какие-либо противоправные деяния. Тот самый пост в соцсетях также попал в поле зрения СУ СКР.

Проверка только стартовала. Параллельно в ситуации разбирается департамент здравоохранения АВО. В СУ СКР есть контакты родителей ребенка. С их помощью в ведомстве рассчитывают восстановить всю хронологию событий. Вместе с тем, по словам Мининой, молниеносная форма менингококковой инфекции случается очень редко. Это подтверждают и врачи. Можно ли было предотвратить наступление этой формы на этапе первоначального оказания медицинской помощи? Как раз это и покажут результаты проверки СУ СКР.

Читайте также: По делу утонувшей в ванне девочки допрашивают врачей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин поблагодарил энергетиков за эффективную работу вчера в 19:55
Сегодня, 23 января, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провели рабочую встречу.
Прокуроров попросили усилить внимание к реализации нацпроектов 17 января в 16:00
На прошедшем 17 января во Владимире торжественном собрании, посвященном Дню работника прокуратуры РФ, губернатор Владимир Сипягин рассказал о совместной работе администрации Владимирской области и представителей надзорно…
Сенатор Александр Пронюшкин прокомментировал послание Президента 16 января в 10:48
Член Совета Федерации от Владимирской области Александр Пронюшкин: «Ключевой тезис нынешнего послания Президента заключается в том, что сбережение населения России является высшим национальным приоритетом».