22 февраля, 01:14
6 декабря 2018 в 09:50

У Минприроды нет вопросов к Владимирской области по мусорной теме

Фото: Владимир Чучадеев
5 декабря временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Александр Байер принял участие в селекторном совещании по вопросам подготовки регионов России к предстоящему с 1 января 2019 года переходу на новую систему обращения с отходами. Совещание провёл директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Андрей Колодкин. Замечаний со стороны федерального ведомства по подготовке нашей области к реформе не прозвучало.

Селектор был вызван обеспокоенностью федерального ведомства ходом исполнения регионами мероприятий по подготовке к «мусорной реформе». Первое слово для выступления было предоставлено представителю Владимирской области. Александр Байер доложил о подготовке к переходу на новую систему обращения с отходами во Владимирской области и дал ответы на ряд технических вопросов. Замечаний со стороны федерального ведомства по подготовке нашей области к предстоящим переменам не прозвучало.

В настоящее время утверждены основные параметры реформы и территориальные схемы обращения с отходами, определены региональные операторы, проводятся и будут завершены в срок переговоры с перевозчиками.

В новых условиях произойдёт увеличение нагрузки на потребителя. Но это изменение регулируется государственными органами в параметрах и по методике, которые утверждены профильными федеральными службами, сообщает пресс-служба АВО.

"В определении этих параметров государство исходит из того, что тарифы на вывоз мусора должны быть экономически обоснованными: с одной стороны, они должны быть соразмерны доходам жителей, с другой – не позволять оператору нести убытки, чреватые банкротством и остановкой технологических процессов жизнеобеспечения населённых пунктов", – цитирует АВО Андрея Колодкина.

Читайте также: Готова ли область к новому «мусорному» закону?

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Администрация Владимирской области не получала каких-либо предложений от компании «Хартия» 5 февраля в 19:15
Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова сообщила нашей редакции, что администрации региона ничего не известно о планах компании «Хартия» инвестировать в создание на территории Александровского райо…
В Суздальском районе мокрый снег сложил крышу многоквартирного дома 4 февраля в 18:04
ЧП произошло сегодня утром в поселке Цибеево. По данному факту прокуратурой области организована проверка, сообщает пресс-служба ведомства.
Будут ли владимирцы штрафовать горводоканал? 1 февраля в 13:43
Сегодня, 1 февраля, генеральный директор МУП «ВладимирВодоканал» Александр Кладов провел пресс-конференцию, посвященную причинам возобновления прямых расчетов с потребителями и последствиям, которые вызвал переход на отд…

Орфографическая ошибка в тексте