6 декабря 2018 в 14:11
  1. Культура

Владимирский рожок звучал в Кремле

Фото: из архива ансамбля
Ансамбль «Владимирские рожечники» под управлением лауреата правительственной премии «Душа России» Александра Лебедева принял участие в большом юбилейном гала-концерте Московского государственного академического театра танца «Гжель».

4 декабря прославленный коллектив собрал поклонников и друзей на главной сцене страны. Вместе с юбилярами выступили и владимирцы.

- Мы уже играли в Государственном Кремлёвском Дворце, но это было лет 5 назад, - признался «ВВ» Александр Лебедев. – Но в этот раз был очень душевный, по-настоящему русский вечер в лучших традициях фольклора. Из Владимира мы были одни, благодаря теплым отношениям с театром «Гжель». Кстати, в их богатом репертуаре есть и постановка на нашу музыку, наигрыши владимирского рожка.

В концерте также приняли участие арт-группа «SOPRANO Турецкого», Оркестр русских народных инструментов «Москва» Московского государственного института музыки им. А. Г. Шнитке и многие другие известные российские музыканты.

А владимирцев долгожданная встреча с театром «Гжель» ждет уже в будущем году. Концерт юбиляров состоится 13 января на сцене областной филармонии.

Читайте также: Без своей музыки народ теряет душу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Актриса Наталья Демидова: «Я придумала, как оправдать Маргариту» вчера в 13:30
Кажется, что слово «обаяние» придумали специально для неё. Наталья Демидова — одна из самых улыбчивых и доброжелательных актрис Владимирского академического театра драмы, дважды обладательница Приза зрительских симпатий…
Звонари со всей России вновь соберутся в Суздале вчера в 09:06
Здесь в ближайшие выходные состоится VI Всероссийский фестиваль духовной музыки и колокольных звонов «Лето Господне». Помимо большой концертной программы, предусмотрены мастер-классы по колокольному звону.
Во Владимирской области состоится акция «Ночь кино» 16 августа в 14:55
Владимиро-Суздальский музей-заповедник присоединился к Всероссийской акции «Ночь кино». Открытые кинопоказы состоятся в музейном центре «Палаты», в Суздальском Кремле, а также в визит-центре Усадьбы В.С. Храповицкого в М…