13 декабря, 11:30
6 декабря в 14:11

Владимирский рожок звучал в Кремле

Фото: из архива ансамбля
Ансамбль «Владимирские рожечники» под управлением лауреата правительственной премии «Душа России» Александра Лебедева принял участие в большом юбилейном гала-концерте Московского государственного академического театра танца «Гжель».

4 декабря прославленный коллектив собрал поклонников и друзей на главной сцене страны. Вместе с юбилярами выступили и владимирцы.

- Мы уже играли в Государственном Кремлёвском Дворце, но это было лет 5 назад, - признался «ВВ» Александр Лебедев. – Но в этот раз был очень душевный, по-настоящему русский вечер в лучших традициях фольклора. Из Владимира мы были одни, благодаря теплым отношениям с театром «Гжель». Кстати, в их богатом репертуаре есть и постановка на нашу музыку, наигрыши владимирского рожка.

В концерте также приняли участие арт-группа «SOPRANO Турецкого», Оркестр русских народных инструментов «Москва» Московского государственного института музыки им. А. Г. Шнитке и многие другие известные российские музыканты.

А владимирцев долгожданная встреча с театром «Гжель» ждет уже в будущем году. Концерт юбиляров состоится 13 января на сцене областной филармонии.

Читайте также: Без своей музыки народ теряет душу

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Московская пианистка выступит во Владимире с призовым концертом 26 ноября в 11:25
30 ноября Владимирский губернаторский симфонический оркестр под управлением Артема Маркина вручает очередной приз конкурса "Солист оркестра". Награда победителям - это выступление с оркестром. В этот раз свой приз забира…
Маэстро Зубковскому — 80 20 ноября в 14:52
Большой концерт, посвящённый 80-летию композитора Сергея Ростиславовича Зубковского, прошёл в минувший четверг в «Зале у Золотых ворот» института искусств и художественного образования.
Композитор и пианист Николя Челоро даст концерт во Владимире 19 ноября в 19:35
27 ноября на сцене Владимирского академического театра драмы выступит французский композитор и пианист Николя Челоро. Помимо музыки, прозвучат еще и тексты Бетховена и Шуберта.

Орфографическая ошибка в тексте