6 декабря 2018 в 14:11
  1. Культура

Владимирский рожок звучал в Кремле

Фото: из архива ансамбля
Ансамбль «Владимирские рожечники» под управлением лауреата правительственной премии «Душа России» Александра Лебедева принял участие в большом юбилейном гала-концерте Московского государственного академического театра танца «Гжель».

4 декабря прославленный коллектив собрал поклонников и друзей на главной сцене страны. Вместе с юбилярами выступили и владимирцы.

- Мы уже играли в Государственном Кремлёвском Дворце, но это было лет 5 назад, - признался «ВВ» Александр Лебедев. – Но в этот раз был очень душевный, по-настоящему русский вечер в лучших традициях фольклора. Из Владимира мы были одни, благодаря теплым отношениям с театром «Гжель». Кстати, в их богатом репертуаре есть и постановка на нашу музыку, наигрыши владимирского рожка.

В концерте также приняли участие арт-группа «SOPRANO Турецкого», Оркестр русских народных инструментов «Москва» Московского государственного института музыки им. А. Г. Шнитке и многие другие известные российские музыканты.

А владимирцев долгожданная встреча с театром «Гжель» ждет уже в будущем году. Концерт юбиляров состоится 13 января на сцене областной филармонии.

Читайте также: Без своей музыки народ теряет душу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…