11 декабря 2018 в 12:00
  1. Происшествия

Сокращенная Елена Мазанько стала фигурантом нового уголовного дела

Фото: из архива редакции
Второе уголовное дело завели на бывшего заместителя губернатора Владимирской области Елену Мазанько, курировавшую земельные и имущественные вопросы. По сообщению областного Управления ФСБ, ее подозревают в превышении должностных полномочий.

В частности, ее подозревают в особом расположении к предпринимателям Кемеровской области Елене Осиповой и Ивану Лянгу, которым она отдавала предпочтение при заключении контрактов на выполнение работ для нужд АВО.

В частности, по верссии ФСБ, Елена Мазанько приложила массу усилий, чтобы кемеровские предприниматели победили на аукционах по контрактам на проведение капремонта административного здания Департамента здравоохранения, его оснащения, в том числе, закупку мебели. Общий объем бюджетного финансирования на эти цели превысил 86 млн. рублей.

По информации следствия, Мазанько дала подчиненным устное указание предоставить необходимую информацию, а также оказать Осиповой и Лянгу содействие в подготовке конкурсной заявки и обеспечить их победу на торгах.

Материальный ущерб АВО от данного особо трепетного отношения к бизнесменам из Кемерово, по расчетам правоохранителей, составил более 7 млн. рублей. Речь идет о завышении стоимости работ, мебели и оборудования.

«В своих преступных действиях Мазанько Е.И. руководствовалась корыстной и иной личной заинтересованностью, выраженной в стремлении зарекомендовать себя перед губернатором Владимирской области и тем самым извлечь выгоду неимущественного характера, обусловленную побуждением карьеризма, а также рассчитывая на получение в дальнейшем взятки», - такой вывод приводит УФСБ в своем сообщении.

Дела экс-вице-губернатора и ее кемеровской компании теперь переформатированы в материалы уголовного дела. 26 ноября ГУ по РОВД СК России возбудило уголовное дело в отношении Елены Мазанько по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ.

Напомним, что ранее она была фигурантов уголовного дела по получению взяток в особо крупном размере опять-таки за оказание преференций частным компаниям, содействие в заключении госконтрактов. Елену Мазанько взяли под стражу 4 июня 2017 года. Она была этапирована в Москву, где вскоре Басманный суд оставил ее под домашним арестом. Следствие добилось через суд ее отстранения от должности. А вчера стало известно, что должность подозреваемой сокращена.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александровском районе обнаружено тело мужчины в сгоревшем сарае вчера в 09:07
Ночью 23 мая на пульт спасателей Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в деревне Брыковы горы Александровского района. К моменту приезда первых по…
ДТП под Владимиром: 17-летний водитель "Жигули" врезался в фуру 22 мая в 16:59
Утром 22 мая в серьезную аварию на трассе на южном объезде города Владимира попал автомобиль, которым управлял 17-летний подросток. После столкновения с фурой "Жигули" отбросило в отбойник. В причинах аварии разбирается…
Во Владимире раскрыты 33 тяжких преступления "черных риэлторов" 22 мая в 15:46
По данным регионального Следкома, следователем по особо важным делам завершено расследование уголовного дела в отношении лидера преступного сообщества Азада Мамедова и его соучастников. Преступная группа в течение многих…