11 декабря 2018 в 12:00
  1. Происшествия

Сокращенная Елена Мазанько стала фигурантом нового уголовного дела

Фото: из архива редакции
Второе уголовное дело завели на бывшего заместителя губернатора Владимирской области Елену Мазанько, курировавшую земельные и имущественные вопросы. По сообщению областного Управления ФСБ, ее подозревают в превышении должностных полномочий.

В частности, ее подозревают в особом расположении к предпринимателям Кемеровской области Елене Осиповой и Ивану Лянгу, которым она отдавала предпочтение при заключении контрактов на выполнение работ для нужд АВО.

В частности, по верссии ФСБ, Елена Мазанько приложила массу усилий, чтобы кемеровские предприниматели победили на аукционах по контрактам на проведение капремонта административного здания Департамента здравоохранения, его оснащения, в том числе, закупку мебели. Общий объем бюджетного финансирования на эти цели превысил 86 млн. рублей.

По информации следствия, Мазанько дала подчиненным устное указание предоставить необходимую информацию, а также оказать Осиповой и Лянгу содействие в подготовке конкурсной заявки и обеспечить их победу на торгах.

Материальный ущерб АВО от данного особо трепетного отношения к бизнесменам из Кемерово, по расчетам правоохранителей, составил более 7 млн. рублей. Речь идет о завышении стоимости работ, мебели и оборудования.

«В своих преступных действиях Мазанько Е.И. руководствовалась корыстной и иной личной заинтересованностью, выраженной в стремлении зарекомендовать себя перед губернатором Владимирской области и тем самым извлечь выгоду неимущественного характера, обусловленную побуждением карьеризма, а также рассчитывая на получение в дальнейшем взятки», - такой вывод приводит УФСБ в своем сообщении.

Дела экс-вице-губернатора и ее кемеровской компании теперь переформатированы в материалы уголовного дела. 26 ноября ГУ по РОВД СК России возбудило уголовное дело в отношении Елены Мазанько по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ.

Напомним, что ранее она была фигурантов уголовного дела по получению взяток в особо крупном размере опять-таки за оказание преференций частным компаниям, содействие в заключении госконтрактов. Елену Мазанько взяли под стражу 4 июня 2017 года. Она была этапирована в Москву, где вскоре Басманный суд оставил ее под домашним арестом. Следствие добилось через суд ее отстранения от должности. А вчера стало известно, что должность подозреваемой сокращена.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире автомобиль вылетел на тротуар и перевернулся 24 января в 16:31
Днём 24 декабря на улице Мира во Владимире в результате ДТП автомобиль "Киа" вылетел на тротуар и перевернулся. Происшествие случилось в районе дома №46.
В Гусь-Хрустальном осужден виновник ДТП, набросившийся на полицейского 24 января в 15:00
39-летний гусевчанин сел за руль пьяным, после чего совершил наезд на стоявшего на обочине автомобилиста, а в дежурной части устроил драку с представителем власти, схватив полицейского за форму и угрожая тому кулаком.
В Муроме водитель, сбивший человека, явился в ГИБДД 24 января в 08:39
О самом ДТП стало известно после того, как поздним вечером 21 января в приемный покой Отделенческой больницы на станции Муром обратилась женщина 1951 года рождения. Она сообщила, что ее сбил автомобиль. Подробности прив…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
АПК Владимирской области не хватает страхования
Сельское хозяйство в центральной России относят к зоне рискованного земледелия, однако в системе сельхозстрахования в прошлом году…
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки…