17 декабря 2018 в 11:52
  1. Власть

Лукашенко: «Россия - стратегический партнер и союзник Беларуси, но суверенитет и независимость для нашей страны - святое»

Встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями российского медийного сообщества.  Фото: с сайта president.gov.by
Всю прошлую неделю я в составе большой группы журналистов и редакторов российских региональных, федеральных и союзных СМИ вновь был в любимой мною Беларуси. Нам снова показали, как живет и работает республика: ее крупные и малые, государственные и частные промышленные предприятия, агропром, хайтек, социальные объекты. Об этом в «ВВ» - чуть позже. Главным событием поездки стал прямой и честный разговор с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Стенограмму четырехчасового разговора не вместит никакая газета, но вот мы ставим ее на сайте. В «бумаге» останется только самое важное: дальнейшая судьба российско-белорусской интеграции, будущее Союзного государства, точка зрения Лукашенко на причины проблем, которые омрачают наши взаимоотношения.

Главная его мысль, высказанная в беседе с нами: Россию Беларусь видит своим стратегическим партнером и союзником, но белорусский суверенитет и независимость - это святое. И поэтому, - считает Лукашенко, - союз России и Беларуси должен строиться на равных условиях и взаимном доверии.

И еще несколько слов. Когда стало известно, что посольство Республики Беларусь в России пригласило меня к участию в этом пресс-туре (и далеко не в первый раз), многие «независимые» коллеги из владимирских СМИ стали «подкалывать»: дескать, во сколько моя поездка обошлась бюджету области и какая от нее польза? Чтобы пресечь всякие разговоры, сообщаю: для того, чтобы съездить в Минск, я взял свой законный отпуск. Трансфер Владимир-Москва-Владимир оплачивал сам. Все остальные расходы взяла на себя принимающая сторона. А интересно ли владимирцам то, что происходит в Беларуси, важно ли это для нашего региона — судить самим читателям.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин проинспектировал ремонтные работы на мосту через Войнингу 18 сентября в 10:35
Губернатор остался недоволен увиденным. Об этом он рассказал на своей странице ВК.
В администрации Владимирской области обсуждается слияние двух комитетов 16 сентября в 08:13
На своей пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин прокомментировал возможное слияние двух комитетов областной администрации – по социальной и по молодёжной политике.
Владимир Сипягин прокомментировал итоги выборов во Владимире 15 сентября в 12:48
Губернатор признался, что его беспокоит ситуация по областному центру. Об этом он заявил на сегодняшней пресс - конференции.