18 декабря 2018 в 16:43 Происшествия

Глыба льда, упавшая с крыши детсада, сделала инвалидом мать двоих детей

23 марта 2018 года на 33-летнюю жительницу Александрова Владимирской области обрушилась глыба льда с крыши детского сада, откуда она забирала своего двухлетнего малыша. Женщина - на инвалидности. Заведующая детсадом пойдет под суд.

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении заведующей МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 10» города Александрова. Она обвиняется в халатности. 

За всю зиму заведующая детсадом всего дважды вызывала подрядчика, с которым был заключен договор на очистку крыши от снега. Наледь, образовавшуюся на кровле в марте, руководитель видела, но надеялась, что посетителей детсада защитит козырек над входом. 

23 марта 33-летняя местная жительница вместе с 10 летним сыном пришла забирать из садика двухлетнего ребенка. Лед с крыши упал ей на голову на центральном входе. Дети чудом успели проскочить. Женщина от удара потеряла сознание, потом долго лечилась. Пострадавшей установлена третья группа инвалидности, до настоящего времени мама двоих малолетних детей не может приступить к работе, ей самой постоянно требуется помощь близких, сообщает СУ СКР. 

Заведующая признала вину в халатности в полном объеме и выразила сожаление по поводу случившегося.

Читайте также: В Вязниках ребенок погиб на руинах детсада. Под суд пойдет чиновница

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров сегодня в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину сегодня в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто сегодня в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.