19 января, 08:13
19 декабря 2018 в 17:30

Гусевской хрусталь засиял в Москве

19 декабря в московском Экспоцентре открылась крупнейшая в России выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка». Она считается одним из самых важных и при этом эффектных проектов Ассоциации «Народные художественные промыслы России». Среди участников - Гусевской хрустальный завод имени Мальцова.

Свои экспозиции на юбилейной, двадцать пятой по счету, выставке  развернули 1600 участников из 68 регионов страны. Это лучшие российские мастера-ремесленники и всемирно известные предприятия народных промыслов.

Гусевской хрустальный завод  представил не только традиционные изделия с фирменной  мальцовской гранью, но и новинки, в том числе с изображением символа будущего года. К стенду ГХЗ выстроилась очередь.

Гусевской хрусталь экспонируется и в центральном разделе выставки – в числе высокохудожественных произведений, представленных на конкурс, который проводится в четырех номинациях: «Дорогая моя столица», «Охота. Традиции и современность», «Православие в произведениях народных мастеров промыслов», «Лучшие образцы изделий, разработанные к выставке «Ладья».

На победу реально претендуют наши мастера - заслуженный художник России Владимир Касаткин и его молодые коллеги Светлана Березина, Александр Грызунов и Максим Морозов.

 Результаты конкурса будут известны в день закрытия выставки, 23 декабря.

Читайте также: Как делают правильный хрусталь

Автор: Антон Савушкин
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Золотой кладовой Суздаля откроется выставка двух икон «Золотные ризы икон» 17 января в 11:18
Две иконы Божией Матери XIX - XX веков из собрания Владимиро-Суздальского музея-заповедника, богато украшенные драгоценным «одеянием», будут представлены в Суздале, в Спасо-Евфимиевом монастыре, в экспозиции «Золотая кла…
5 лучших кадров недели 19 декабря 2018 в 21:08
Зима на этой неделе настолько красива, что мы решили возродить нашу рубрику.
Отсечь лишнее: сколько стоит памятник 7 декабря 2018 в 09:35
Рынок скульптуры - один из самых непостижимых для большинства обывателей. Но, тем не менее, он активно развивается, невзирая ни на какие кризисы. А о его материальной значимости красноречиво говорят цены на самые знамени…

Орфографическая ошибка в тексте