24 декабря 2018 в 21:04
  1. Общество

3 школы начнут строить во Владимирской области в 2019 году

Владимир Сипягин встретился с педагогами в "Кванториуме".  Фото: пресс-служба АВО
В 2019 году начнётся строительство школ в Камешкове, Владимире, посёлке Купреево Гусь-Хрустального района. Об этом сообщил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин на встрече с педагогами региона в "Кванториуме".

 - Цель моего сегодняшнего диалога с вами – услышать профессиональные мнения о настоящем и будущем системы образования. От того, насколько качественно сегодня мы подготовим детей, зависит уровень экономического и социального развития нашего края. Сейчас я постоянно работаю над тем, чтобы для молодёжи в регионе появились социальные лифты. Предлагаю более глубоко подумать над тем, как создать тот самый «лифт», который будет поднимать ребят от школы до лицея, колледжа или вуза, а потом до рабочего места. В новом году встретимся и обсудим предложения», – обратился к педагогам Владимир Сипягин.

Президент поставил задачу попадания России в десятку мировых лидеров по качеству общего образования. На федеральном уровне для решения этой задачи подготовлен национальный проект «Образование».

Во Владимирской области разработан региональный проект развития системы образования, который стал частью федерального. В документ вошли мероприятия по развитию школьной инфраструктуры, цифрового образовательного пространства, совершенствованию психологической помощи детям, внедрению новых методов обучения и воспитания, в том числе школьного курса «Технология», дальнейшей модернизации профессионального образования, внедрения национальной системы профессионального роста педагогических работников.

В области работает более 360 государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, в них обучается свыше 140 тысяч человек.

Один из главных векторов совершенствования образовательной среды – ликвидация второй смены в школах. Сейчас в 70 общеобразовательных организациях (это 20 процентов от общего числа школ) около 15 тысяч детей продолжают заниматься в две смены. 

Проблему призваны решить новые школы. Сейчас они строятся в Кольчугине (на 550 мест) и Собинке (на 1000 мест), продолжается реконструкция Петушинской средней школы № 1, где будут созданы 340 мест. В 2019 году начнётся строительство школ в Камешкове, Владимире, посёлке Купреево Гусь-Хрустального района. 

В 2019 году в сельских школах откроется 21 центр цифрового и гуманитарного образования. Всего до 2024 года будет создано 126 таких центров для внедрения новых методов обучения и воспитания, современных образовательных технологий.

Губернатор поблагодарил участников встречи за ценные замечания и советы, ещё раз подчеркнув, что в решении любых задач важны взаимодействие и консолидация усилий и вручил благодарности областной администрации.

Читайте также: Камешковская школа: степень готовности

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Воспитанницы Кольчугинского детского дома-интерната выиграли всероссийский конкурс вчера в 19:44
Тамара Берёзкина и Алина Киселёва вошли в число победителей творческого проекта «Я художник – я так вижу»,сообщает департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области.
Муромский пенсионер украл рельсы вчера в 18:30
Похищенное имущество полицейские обнаружили в гараже теперь уже фигуранта уголовного дела. Мужчина планировал сдать их в металлом, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.
Губернатор вручил сертификат на 2 млн рублей геронтологическому центру «Ветеран» в Киржаче вчера в 17:56
Деньги предназначены на покупку 20 новых кроватей с электроприводом, предназначенных для пациентов отделения милосердия, людей, находящихся на постоянном или преимущественно постельном режиме.