19 июня, 06:11
7 января в 13:07

Новый митрополит совершил праздничное богослужение в Успенском соборе

6 января, в Рождественский сочельник, Высокопреосвященный Тихон, митрополит Владимирский и Суздальский, возглавил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе города Владимира. В праздничном богослужении также приняли участие епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентий и епископ Муромский и Вязниковский Нил.

Нового главу Владимирской митрополии приветствовал Преосвященный Иннокентий, епископ Александровский и Юрьев-Польский. Он пожелал митрополиту Тихону духовных сил и помощи Божией на Владимирской кафедре.

Во время службы митрополит Тихон вознес молитву о мире на Украине, сообщает сайт Владимирской епархии

Накануне праздника новый глава митрополии обратился к верующим с Рождественским посланием.  В нем, в частности, говорится:

"В 2018 году мы вспоминали столетие начала систематических гонений на Святую Православную Церковь в нашей стране, столетие со дня мученической кончины святых Царственных страстотерпцев, столетие начала страшной братоубийственной гражданской войны. Всё это напомнило нам о том, какими трагическими событиями для народа и страны сопровождается отступление и отречение от веры отцов, от духовно-нравственных основ, от родной истории и культуры. Это была жатва Господня. Новомученики и исповедники Церкви Русской устояли в спасительной вере, передали её новым поколениям и удостоились небесной славы. И это была победа, победившая мир – вера наша Православная, победа добра над злом".

Напомним, новый глава Владимирской митрополии был назначен 28 декабря. А 3 января в Успенском соборе Владимира состоялось прощальное богослужение Владыки Евлогия, который управлял митрополией с 1990 года.     

На прощальном богослужении его Высокопреосвященству сослужили епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентий, девяносто священнослужителей Владимирской митрополии. Вместе с ними молились игуменьи монастырей митрополии, воспитанники Свято-Феофановской духовной семинарии, многочисленные прихожане.

Прощаясь с владимирской паствой, митрополит Евлогий сказал: «Самое сильное слово – это молчание. Речь будущего века – молчание. Это осознанность, это всеживое и вечное. За всё благое в нашей митрополии мы должны вознести благодарение Господу нашему Иисусу Христу. И так хочется сказать: Господи, какие же у Тебя прекрасные люди, что молятся и трудятся, и проливают пот и кровь! Это всё от действия Святого Духа. Нам сегодня предоставляется возможность, созерцать величие Господа. Мы в восхищение от того, что Господь доселе делает: делает нашими руками, но на самом деле всюду Сам Господь, назидает в вере и спасает людей».

Со словами благодарности к архипастырю обратился епископ Иннокентий и благочинный Восточного округа города Владимира протоиерей Сергий Фестинатов. По окончании службы Владыка Евлогий благословлял прихожан в течение часа.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимир доставили Благодатный огонь 28 апреля в 19:17
28 апреля во Владимире встретили Благодатный огонь из Иерусалима. Торжественная церемония, которую возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Тихон, состоялась у Золотых ворот, после чего владимирцы прошли крестным…
Армяне отпразднуют Пасху дважды 22 апреля в 18:27
Во Владимире рядом с церковью св. Григория Просветителя гостеприимно распахнул свои двери армянский культурный центр. 21 апреля там отмечали Пасху.
Владимир Сипягин избран сопредседателем регионального отделения Всемирного русского народного собора 30 марта в 18:45
30 марта во Владимире, в областном Доме Дружбы, прошло учредительное заседание регионального отделения этой международной общественной организации, возглавляемой Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Во…