9 января 2019 в 14:17
  1. Общество

С 1 января во Владимире повышена плата за детсад

Фото: Наталья Ларина
Согласно декабрьскому постановлению администрации областного центра, с 1 января 2019 года за день в группах с 12-часовым пребыванием детей родители должны платить 149 рублей вместо прежних 135.

В группах с 24-часовым пребыванием детей плата составила 191 рубль в день (было 173). Рост - на 9 процентов. В дошкольных группах муниципальных общеобразовательных учреждений плата составит 139 рублей в день.

Изменилась плата и за кратковременное пребывание детей (3-5-часов в день). Теперь она составит 63 рубля/день вне зависимости от времени пребывания ребенка в саду. Ранее в постановлении прописывали отдельный ценник за 2, 3,5 и 5 часов. Соответственно плата составляла 14, 23 и 57 рублей в день.

Полностью освобождаются от расходов на детсад родители (законные представители) детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих группы компенсирующей и комбинированной направленности. Родительская плата не взимается с родителей (законных представителей) детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с туберкулезной интоксикацией.

Для малообеспеченных семей со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточный минимум в расчете на душу населения, установленный по Владимирской области (10872 рубля), плата за садик снижается на 20 процентов за первого ребенка, на 50 процентов - за второго и последующих детей.

Кроме этого, государство компенсирует плату за детсад всем родителям — 20 процентов от среднего размера родительской платы, если сад посещает один ребенок, 50 процентов - если в семье двое детей (при этом старшему - не больше 18 лет), 70 процентов - если несовершеннолетних детей в семье 3 и более.

Читайте также: Принят бюджет Владимира на 2019 год. Школьные завтраки станут платными

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новые ФАПы в Юрьев-Польском районе готовятся к открытию вчера в 19:58
Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области продолжается. Они возводятся и в рамках нацпроекта, и по областным программам. Еще три новых ФАПа уже этим летом должны принять пациентов в Юрьев…
Во Владимирской области за три месяца родилось больше 2 тысяч малышей вчера в 19:09
Доля детей в структуре населения Владимирской области за девять лет выросла с 16,2 % до 18,5 %. Такие данные в День защиты детей обнародовал Владимирстат.
Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч вчера в 18:18
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским,…