19 января, 07:16
9 января в 14:17

С 1 января во Владимире повышена плата за детсад

Фото: Наталья Ларина
Согласно декабрьскому постановлению администрации областного центра, с 1 января 2019 года за день в группах с 12-часовым пребыванием детей родители должны платить 149 рублей вместо прежних 135.

В группах с 24-часовым пребыванием детей плата составила 191 рубль в день (было 173). Рост - на 9 процентов. В дошкольных группах муниципальных общеобразовательных учреждений плата составит 139 рублей в день.

Изменилась плата и за кратковременное пребывание детей (3-5-часов в день). Теперь она составит 63 рубля/день вне зависимости от времени пребывания ребенка в саду. Ранее в постановлении прописывали отдельный ценник за 2, 3,5 и 5 часов. Соответственно плата составляла 14, 23 и 57 рублей в день.

Полностью освобождаются от расходов на детсад родители (законные представители) детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих группы компенсирующей и комбинированной направленности. Родительская плата не взимается с родителей (законных представителей) детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с туберкулезной интоксикацией.

Для малообеспеченных семей со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточный минимум в расчете на душу населения, установленный по Владимирской области (10872 рубля), плата за садик снижается на 20 процентов за первого ребенка, на 50 процентов - за второго и последующих детей.

Кроме этого, государство компенсирует плату за детсад всем родителям — 20 процентов от среднего размера родительской платы, если сад посещает один ребенок, 50 процентов - если в семье двое детей (при этом старшему - не больше 18 лет), 70 процентов - если несовершеннолетних детей в семье 3 и более.

Читайте также: Принят бюджет Владимира на 2019 год. Школьные завтраки станут платными

Автор: Нина Новгородская
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Два журналиста "Владимирских ведомостей" победили в конкурсе "Ответственность. Позиция. Призвание". вчера в 21:00
18 января губернатор Владимир Сипягин на торжественном приеме в честь Дня российской печати вручил награды победителям областного конкурса журналистского мастерства. Среди 35 награждённых - журналисты "Владимирских ведом…
Какие купели стоит закрыть? вчера в 14:59
Администрация города Владимира за считанные часы до начала крещенских купаний объявила горожанам о безопасных, с точки зрения санитарных врачей, полыньях.
Сколько получают владимирские бюджетники? 16 января в 20:37
16 января администрация Владимирской области сообщила о выполнении майских указов президента об уровне оплаты труда врачей, педагогов, работников культуры и социальной сферы. Их средние зарплаты (публикуем размер) дости…

Орфографическая ошибка в тексте