20 марта, 14:18
11 января в 10:06

Суздальский ветеринар стал фигурантом уголовного дела

УФСБ по Владимирской области возбудило уголовное дело в отношении начальника Суздальской районной станции по борьбе с болезнями животных. Его подозревают в совершении коррупционного преступления.

По версии следствия, руководитель государственного бюджетного учреждения распорядился оказывать ветеринарные услуги по заниженным ценам одному индивидуальному предпринимателю, владеющему мясоперерабатывающим цехом. Для этого даже был разработан отдельный прайс-лист, отличный от утвержденного департаментом ветеринарии администрации Владимирской области. 

Общая сумма скидок, сделанных предпринимателю должностным лицом с июня 2015 по июнь 2018 года, составила 10 млн рублей, что равно двухлетнему объему бюджетного финансирования госучреждения. 

В декабре 2018 года УФСБ России по Владимирской области возбудило в отношении начальника Суздальской районной СББЖ уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы полномочий.

Читайте также: ФСБ прикрыла мошенничество с оборонным госконтрактом

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бизнесмен Филиппов вышел на свободу вчера в 15:30
18 марта Александр Филиппов покинул ИК-2, подтвердили "ВВ" в пресс-службе УФСИН. Осужденный за мошенничество бизнесмен освобожден Владимирским областным судом условно-досрочно.
Уголовное дело за использование пиратских программ возбуждено в отношении сотрудников камешковского предприятия 19 марта в 13:33
19 марта СКР сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников промышленного предприятия в Камешковском районе Владимирской области, которые взломали компьютерные программы, чтобы использовать их бесплатно.
Алкоголь без документов обнаружен в одном из магазинов Киржачского района 19 марта в 13:21
Прокуратура Киржачского района возбудила дело об административном правонарушении на ИП Джавадов за нарушение законодательства в сфере оборота алкогольной продукции.

Орфографическая ошибка в тексте