18 января, 04:18
11 января в 10:06

Суздальский ветеринар стал фигурантом уголовного дела

УФСБ по Владимирской области возбудило уголовное дело в отношении начальника Суздальской районной станции по борьбе с болезнями животных. Его подозревают в совершении коррупционного преступления.

По версии следствия, руководитель государственного бюджетного учреждения распорядился оказывать ветеринарные услуги по заниженным ценам одному индивидуальному предпринимателю, владеющему мясоперерабатывающим цехом. Для этого даже был разработан отдельный прайс-лист, отличный от утвержденного департаментом ветеринарии администрации Владимирской области. 

Общая сумма скидок, сделанных предпринимателю должностным лицом с июня 2015 по июнь 2018 года, составила 10 млн рублей, что равно двухлетнему объему бюджетного финансирования госучреждения. 

В декабре 2018 года УФСБ России по Владимирской области возбудило в отношении начальника Суздальской районной СББЖ уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы полномочий.

Читайте также: ФСБ прикрыла мошенничество с оборонным госконтрактом

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александра Филиппова не выпустили по УДО вчера в 16:10
17 января Петушинский районный суд рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении бизнесмена Александра Филиппова. Осужденного за мошенничество предпринимателя оставили в колонии за нарушение дисциплины - он хо…
Сергей Курышев может выйти на свободу 25 января вчера в 15:04
Бывший депутат Заксобрания области печальную известность получил в мае 2014 года, после информации о ДТП со смертельным исходом в поселке Мелехово.
Снегопад во Владимире может продлиться до завтрашнего утра вчера в 13:55
В связи с идущей оттепелью синоптики обещают, что погода начнет портиться в ближайшие часы сегодня, 17 января. Ожидается усиление юго-западного ветра. Порывы - до 12-17 м/с, метель, на отдельных участках дорог снежные з…

Орфографическая ошибка в тексте