11 января 2019 в 10:06

Суздальский ветеринар стал фигурантом уголовного дела

УФСБ по Владимирской области возбудило уголовное дело в отношении начальника Суздальской районной станции по борьбе с болезнями животных. Его подозревают в совершении коррупционного преступления.

По версии следствия, руководитель государственного бюджетного учреждения распорядился оказывать ветеринарные услуги по заниженным ценам одному индивидуальному предпринимателю, владеющему мясоперерабатывающим цехом. Для этого даже был разработан отдельный прайс-лист, отличный от утвержденного департаментом ветеринарии администрации Владимирской области.

Общая сумма скидок, сделанных предпринимателю должностным лицом с июня 2015 по июнь 2018 года, составила 10 млн рублей, что равно двухлетнему объему бюджетного финансирования госучреждения.

В декабре 2018 года УФСБ России по Владимирской области возбудило в отношении начальника Суздальской районной СББЖ уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы полномочий.

Читайте также: ФСБ прикрыла мошенничество с оборонным госконтрактом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:02 ФК «Торпедо-Владимир» вернул Михаила Земскова и сыграл вничью с «Волной»
28 июля начнется второй круг Первенства России во Второй лиге с участием ФК «Торпедо-Владимир». А пока клуб сообщает о событиях на этапе подготовки: о проведении товарищеского матча с «Волной» и переменах в составе коман…
вчера в 17:15 В Лакинске приступили к строительству нового здания взрослой поликлиники
В городе Лакинск Собинского района Владимирской области в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» началось строительство нового здания взросло…