25 марта, 21:15
11 января в 12:25

Филиал "Данон" во Владимире оштрафован за антисанитарию

Фото: Наталья Ларина
29 декабря Россельхознадзор оштрафовал на 100 тысяч рублей молочный комбинат «Владимирский», являющийся филиалом АО «ДАНОН РОССИЯ», за невыполнение регламента "О безопасности пищевой продукции".

Проверку предприятия Россельхознадзор запланировал в связи с выявленным ранее несоответствием по содержанию дрожжей в кефире. А поскольку продукция может поставляться на экспорт, молочный комбинат проверили на выполнение регламентов Таможенного союза.

Во время проверки в четвертом квартале 2018 года у специалистов Россельхознадзора возникли замечания к складским помещениям, где хранится молочная продукция. Инспекторы обнаружили, что на предприятии не обеспечена обязательная дезинфекция мест хранения пищевой продукции; полы, которые должны быть из нетоксичных материалов, водонепроницаемыми, моющимися, не отвечают требованиям; потолки не защищены от плесени и грязи.

За нарушение технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» молочный комбинат привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Штраф составил 100 тысяч рублей, сообщает Управление Россельхознадзора по Владимирской области.

Читайте также: ЗАО «Имени Ленина»: трудно ли быть в лидерах?

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Немцы готовы улучшить дороги Владимирской области с помощью восковой эмульсии сегодня в 19:07
25 марта губернатор Владимирской области Владимир Сипягин обсудил с представителями немецкой строительно-инжиниринговой компании «Гистекс ГмбХ» проект строительства в регионе завода по производству экологичной эмульсии д…
Во Владимирской области появится новый кластер 28 февраля в 20:23
27 февраля администрация Владимирской области заключила соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией развития кластеров и технопарков России. Согласно дорожной карте, в ближайшие месяцы должен быть создан первый кластер на…
"Точмаш" распродает имущество 27 февраля в 17:39
19 февраля АО ВПО "Точмаш" выставил на продажу свою промышленную площадку во Владимире. Начальная цена заводских цехов с инфраструктурой составляет 1,89 млрд рублей.

Орфографическая ошибка в тексте