25 марта, 21:12
11 января в 17:02

Гусевские стекольщики показали, как умеют выводить капиталы

В Гусь-Хрустальном возбуждено уголовное дело о сокрытии стекольным предприятием доходов в особо крупном размере - более 52 млн рублей, за счет которых должно производиться взыскание налоговой недоимки.

Подробности сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области.

Уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц  ООО «Раско», которое находится в поселке Анопино Гусь-Хрустального района. Предприятие задолжало налоговикам немалые суммы, которые взыскивались в принудительном порядке.

«Зная о ситуации, руководители общества, минуя блокированные инкассовыми поручениями расчетные счета предприятия, применили схему вывода денежных потоков из-под государственного контроля. По финансовым поручениям руководства ООО «Раско» многомиллионные взаиморасчеты с контрагентами проводились через счета третьих лиц», - приоткрывают особенности финансово-денежных потоков в стекольной компании следователи.

В результате только за период с мая по декабрь 2018 года руководители предприятия сокрыли  более 52,5 миллионов рублей доходов. Налоговики хотели бы увидеть, как эти средства идут на погашение налоговой задолженности.

В настоящее время следователь СК России во взаимодействии с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД «Гусь-Хрустальный» и межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам устанавливает все обстоятельства совершенного преступления и восстановление государственных интересов, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире росгвардейцы задержали подозреваемого в хранении наркотиков сегодня в 14:37
Группа задержания вневедомственной охраны Управления Росгвардии, охраняя общественный порядок и патрулируя Вишневый проезд в областном центре, обратила внимание на припаркованный автомобиль. Рядом с ним мужчина копался в…
14-летнего Максима Боровкова разыскивают в муромских лесах сегодня в 13:54
Поисковый отряд «Лиза Алерт» надеется на помощь в поиске подростка из Владимира, который 23 марта 2019 года ушёл из дома и с тех пор его местонахождение не установлено.
Бывший начальник областного УФНС Сергей Кошелев оштрафован на 1,3 млн рублей сегодня в 12:55
Ювелирные украшения, которые он поучил в качестве взятки, будут конфискованы в доход государства. Как сообщает телерадиокомпания «Губерния», он признан виновным в получении взятки в виде «иного имущества и незаконного ок…

Орфографическая ошибка в тексте