11 января в 17:02
  1. Происшествия

Гусевские стекольщики показали, как умеют выводить капиталы

В Гусь-Хрустальном возбуждено уголовное дело о сокрытии стекольным предприятием доходов в особо крупном размере - более 52 млн рублей, за счет которых должно производиться взыскание налоговой недоимки.

Подробности сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области.

Уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц  ООО «Раско», которое находится в поселке Анопино Гусь-Хрустального района. Предприятие задолжало налоговикам немалые суммы, которые взыскивались в принудительном порядке.

«Зная о ситуации, руководители общества, минуя блокированные инкассовыми поручениями расчетные счета предприятия, применили схему вывода денежных потоков из-под государственного контроля. По финансовым поручениям руководства ООО «Раско» многомиллионные взаиморасчеты с контрагентами проводились через счета третьих лиц», - приоткрывают особенности финансово-денежных потоков в стекольной компании следователи.

В результате только за период с мая по декабрь 2018 года руководители предприятия сокрыли  более 52,5 миллионов рублей доходов. Налоговики хотели бы увидеть, как эти средства идут на погашение налоговой задолженности.

В настоящее время следователь СК России во взаимодействии с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД «Гусь-Хрустальный» и межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам устанавливает все обстоятельства совершенного преступления и восстановление государственных интересов, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном районе в ДТП погиб водитель "Жигулей" сегодня в 12:03
Утром 14 сентября на 42 километре автодороги Гусь-Хрустальный - Тума произошло столкновение автомобилей "Ситроен" и "ВАЗ-2107". Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, в аварии погиб водитель оте…
В Судогде по вине пьяного лихача пострадал ребенок сегодня в 11:51
Происшествие случилось 14 сентября в два часа дня на улице Чапаева города Судогда Владимирской области. Как сообщили редакции в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, по предварительной информации, водитель ав…
В аэропорту Москвы задержали воров из Александровского района 13 сентября в 18:00
Молодые люди планировали улететь заграницу, однако полицейские попросили их остаться. 24-летний житель Александрова и 28-летний гражданин из поселка Балакирево обвиняются в серии краж.