11 января 2019 в 17:02
  1. Происшествия

Гусевские стекольщики показали, как умеют выводить капиталы

В Гусь-Хрустальном возбуждено уголовное дело о сокрытии стекольным предприятием доходов в особо крупном размере - более 52 млн рублей, за счет которых должно производиться взыскание налоговой недоимки.

Подробности сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области.

Уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц  ООО «Раско», которое находится в поселке Анопино Гусь-Хрустального района. Предприятие задолжало налоговикам немалые суммы, которые взыскивались в принудительном порядке.

«Зная о ситуации, руководители общества, минуя блокированные инкассовыми поручениями расчетные счета предприятия, применили схему вывода денежных потоков из-под государственного контроля. По финансовым поручениям руководства ООО «Раско» многомиллионные взаиморасчеты с контрагентами проводились через счета третьих лиц», - приоткрывают особенности финансово-денежных потоков в стекольной компании следователи.

В результате только за период с мая по декабрь 2018 года руководители предприятия сокрыли  более 52,5 миллионов рублей доходов. Налоговики хотели бы увидеть, как эти средства идут на погашение налоговой задолженности.

В настоящее время следователь СК России во взаимодействии с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД «Гусь-Хрустальный» и межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам устанавливает все обстоятельства совершенного преступления и восстановление государственных интересов, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме оштрафован владелец склада контрафактного алкоголя 18 сентября в 11:23
Общая стоимость изъятой из незаконного оборота продукции превысила 850 тысяч рублей. Ее обладатель - 32-летний местный житель в одно мгновение ставший фигурантом уголовного дела. Подробности сообщает пресс-служба УМВД Ро…
В Гусь-Хрустальном воры ограбили супермаркет, надев на руки носки 17 сентября в 12:51
Двое местных жителей были пойманы с поличным, несмотря на то, что надели на руки носки, чтобы не оставлять следов. Гусевчане вынесли из магазина платежный терминал и вскрыли его, после чего были оперативно задержаны поли…
Во Владимире сбили женщину возле подземного пешеходного перехода 17 сентября в 11:15
ЧП произошло сегодня рано утром, сообщили "ВВ" в пресс-службе УМВД России по Владимирской области. Она переходила дорогу на пятом километре федеральной трассы М7, в микрорайоне Юрьевец, у дома №2 по улице Ноябрьская.