15 января в 16:27

ОНФ просит родителей рассказать о питании детей в школах

Фото: Наталья Ларина
15 января Общероссийский народный фронт запустил интернет-опрос родителей о питании школьников. Его цель - выяснить масштабы и причины употребления домашней еды в учебных заведениях. По итогам опроса ОНФ планирует подготовить рекомендации по улучшению системы питания школьников.

Поводом для опроса стал широкий общественный резонанс, вызванный публикацией для обсуждения проекта СанПина. Некоторые СМИ распространили информацию о том, что новыми правилами школьникам будет запрещено приносить еду из дома. Позже эта информация была опровергнута. 

- Мы решили уточнить, как часто родители дают детям с собой еду и по каким причинам. Кого-то может не устраивать качество еды в школах, других — количество, отсутствие в школах спецменю для отдельных категорий. Все проблемы нам в целом знакомы, но нужны более глубокие данные, чтобы обосновывать позицию по отстаиванию интересов детей и совершенствованию законодательства в этой сфере, — объяснил инициативу координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Опрос можно пройти здесь или в мобильном приложении ОНФ «Народный контроль».

Читайте также: Чем кормят детей в садах и школах?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области создан Совет многодетных семей 5 апреля в 17:10
Он учрежден по инициативе губернатора области Владимира Сипягина. курировать его работу будет департамент соцзащиты.
Общественная палата города Владимира избрала председателя 5 апреля в 15:07
4 апреля состоялось первое заседание нового состава Общественной палаты города Владимира. Председателем был переизбран Федор Лавров.
Владимирские поисковики встретились с Путиным 5 апреля в 10:13
4 апреля в Музее Победы в Москве стартовала Всероссийская Вахта Памяти, участников которой приветствовал Владимир Путин. Владимирские поисковики в рамках торжественного мероприятия передали в музей смертный медальон Иван…

Орфографическая ошибка в тексте