16 января в 14:24
  1. Власть

Губернатор Владимир Сипягин исполнил еще одну новогоднюю мечту

Сегодня благодаря инициативе волонтеров и непосредственному участию главы Владимирской области сбылось еще одно детское желание, загаданное под Новый год.

12-летний Саша из Гусь-Хрустального района вместе с родителями и младшей сестренкой Ксенией побывал на ферме хаски, которая находится в деревне Черниж Суздальского района и покатался на санях с собачьей упряжкой.  Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова рассказала подробности этой истории.

Саша сейчас идет на поправку после тяжелого заболевания.  Он оказался настолько мотивированным и смелым мальчишкой, что даже решился самостоятельно управлять упряжкой. Конечно, его страховали опытные хозяева животных. Кстати, шестерка запряженных в сани хаски способна разогнаться до 35 км/ч. Такая поездка с ветерком здорово подзарядит адреналином.

Как у Саши возникла мечта прокатиться на "экзотическом транспорте", Владимиру Владимировичу рассказала мама мальчика: его впечатлил фильм о добрых и сильных северных собаках. 

«Счастливые глаза Саши и молчаливое восхищение младшей сестренки своим смелым братом, - такие стимулы действуют на всех нас, взрослых, и вдохновляют на новые добрые дела для тех, кто беспредельно верит в нас, для детей», - написала Ольга Петрова в своем аккаунте.

СПРАВОЧНО

О своем сокровенном желании мальчик написал Деду Морозу, но до конца не верил, что оно сбудется. Однако родители и волонтеры сделали все, чтобы письмо попало в Московский Кремль на «Ёлку желаний». Эта акция стартовала 27 декабря в Москве. Перед заседанием Государственного совета по развитию добровольчества в Кремле установили ёлки, на которых висели шары с открытками, где записаны мечты детей с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных семей, сирот. Там-то о желании мальчика и узнал  губернатор Владимир Сипягин, сняв в буквальном смысле письмо Саши с елки.

Пример политическим элитам страны подал Президент страны, когда, присутствуя на форуме «Доброволец», проходившем в Москве, он пообещал исполнить желания пяти тяжело больных детей.

Глава региона Владимир Сипягин взял пять открыток с пожеланиями детей из Владимирской области.

Ранее мы писали: Владимир Сипягин исполнил желание с "доброй ёлки" в Кремле

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Жириновский гасил марки на юбилейных открытках 16 августа в 22:06
16 августа во Владимирском драматическом театре прошло торжественное собрание по случаю 75-летия Владимирской области. В нем принял участие председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский, а также депутаты Государственной…
Владимир Жириновский приехал во Владимир 16 августа в 13:58
16 августа в 12-30 на железнодорожном вокзале Владимира встречали лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского.
Владимир Сипягин распределил между муниципалитетами полмиллиарда рублей 16 августа в 09:46
Губернатор подписал постановление о распределении дотаций на сбалансированность местных бюджетов на 2019 год. Деньги получат 94 муниципальных образования области, между которыми распределено без малого 460 млн рублей.