16 января в 21:12
  1. Общество

Сиротам, о которых рассказали «Владимирские ведомости», нашли приемных родителей

Фото: Ирина Игнатова
В предновогоднем выпуске «ВВ» от 28 декабря, в материале «Пришло время исполнения желаний», мы рассказали историю четверых детей, получивших статус оставшихся без попечения родителей и оказавшихся сначала в приюте, а потом в детском доме Владимира. В ближайшее время они уедут в Воронеж - в приемную семью.

История печальная, но, увы, обычная для социальных сирот: отец и мать пьянствовали, воспитанием детей не занимались. В итоге оба лишены родительских прав. Бабушка, за которую, как за спасительную веревку цеплялись малыши, тоже сильно выпивает…

А дети чудесные! Два брата и две сестры:  9-летний Иван, 7-летняя Даша, 5-летний Андрей и двухлетняя Ксюша.

Старший Ваня развит и серьезен не по годам – ему приходилось заботиться о младших детях, гулять с ними, одевать их и даже кормить. Он занимается дзюдо и мечтает стать военным, защищать Родину.

Читайте также: 

Даша – натура творческая, любит рисовать и играть в куклы, мастерит мягкие игрушки, но стеснительная.

Самый активный, подвижный и любознательный – пятилетний Андрюша. Он любит спорт, книги, рисование и собирается стать космонавтом, чтобы полететь на другие планеты, любит смотреть на звезды и Луну (сам рассказывал все это).

Он-то и пожелал вместо гаджетов и игрушек:

- Мечтаю встретить следующий Новый год в семье. Чтобы рядом были бабушка, мама, папа, брат и сестры. Все вместе!

Приемных родителей для этих детей старались найти органы опеки и уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев. Свою лепту внесла в это доброе дело и наша газета.

И вот чудо произошло, мечты ребят сбылись! Для них найдены достойные приемные родители (воспитывают своих троих детей), и в ближайшее время герои нашей публикации уедут в Воронеж. Желаем, чтобы все у них сложилось счастливо! И низкий поклон людям, которые решились взять сирот!

Читайте также: Один день с детским омбудсменом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцам обещают убрать очереди из поликлиник сегодня в 10:57
1,7 трлн рублей - таков общий бюджет национального проекта «Здравоохранение», который должен решить основные проблемы отечественной медицины, повысить доступность и качество оказания медпомощи и увеличить продолжительнос…
21 сентября скончался Сиванов Рюрик Васильевич сегодня в 09:53
Управление ФСБ России по Владимирской области с прискорбием сообщает о том, что 21 сентября после продолжительной болезни скончался ветеран госбезопасности, бывший руководитель регионального управления ФСБ, заместитель г…
В Камешковском районе открылся обновленный Дом культуры сегодня в 08:20
В минувший вторник, 17 сентября, в поселке им. Кирова Брызгаловского сельского поселения Камешковского района Владимирской области открылся обновленный Дом культуры. Теперь он отвечает всем современным требованиям, пред…