17 января 2019 в 15:04

Сергей Курышев может выйти на свободу 25 января

Фото: из архива редакции
Бывший депутат Заксобрания области печальную известность получил в мае 2014 года, после информации о ДТП со смертельным исходом в поселке Мелехово.

В деле фигурировал внедорожник депутата. Но Курышев заявил, что авто было угнано. Однако в конце июля 2014 года Октябрьский районный суд города Владимира удовлетворил ходатайство следствия о заключении его под стражу, как подозреваемого в совершении ДТП. Суд подтвердил выводы следствия и признал экс-депутата виновным.

Помимо срока в колонии-поселении Курышеву, который к моменту вынесения приговора перестал уже быть депутатом ЗС, присудили выплатить 1,5 миллиона рублей родственникам погибшего пенсионера, а также оштрафовали на 100 тысяч рублей за заведомо ложный донос об угоне автомобиля.

Позже в отношении Курышева возбуждали еще несколько уголовных дел: по подозрению в незаконной банковской деятельности в составе организованной преступной группы, а также за заведомо ложный донос об угоне автомобиля. Первое дело связано с убеждением следствия, что Курышев через подставные фирмы обналичивал деньги заказчиков, а потом представлял в банк поддельные финансовые отчеты об использовании средств.

Второе дело касалось заявлений Курышева на имя Президента РФ и Генпрокурора РФ о том, что, якобы, сотрудники УФСБ России по Владимирской области регулярно вымогали у него деньги, предлагая т. н. «крышу» по осуществлению им предпринимательской деятельности. Эти заявления Курышева не нашли своего подтверждения.

В последнее время фамилия Курышева фигурировала также и в знаменитом деле Дмитрия Хвостова, бывшего заместителя Светланы Орловой. Он курировал строительный сектор региона. Якобы, именно слова Курышева о том, что бывший вице-губернатор воздействовал на руководство города Владимира в интересах некоторых застройщиков стали одним из оснований обвинить Хвостова во взяточничестве.

14 января нынешнего года Петушинский районный суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Сергея Курышева. Как сообщила «ВВ» Екатерина Басова, пресс-секретарь суда, если постановление суда не будет обжаловано, то фигурант резонансного дела выйдет из Покровской колонии после вступления решения в законную силу. Это произойдет 25 января.

Читайте также: Курышева осудили еще и за подделку документов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
44 минуты назад Журналисты «ВВ» узнали, как в Киржаче реализуются проекты по благоустройству
На этой неделе в Киржаче состоялась презентация сразу нескольких проектов по благоустройству города. На проезде Строителей открылась новая детская научная и игровая площадка, возведенная по федеральному проекту «Формиров…
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.