17 января 2019 в 20:20

1,5 тысячи человек приходят на массовое катание в ледовый комплекс "Владимир" каждые выходные

Фото: Владимир Чучадеев
Еженедельно в выходные дни муниципальный ледовый комплекс «Владимир» на проспекте Ленина, 79 принимает до 1,5 тысячи посетителей. На катке тренируются и 450 воспитанников ДЮСШ № 8.

Новый крытый каток во Владимире уже четыре месяца работает по полной программе. За это время полностью скорректирован график занятий для воспитанников муниципальной ДЮСШ по хоккею с шайбой и фигурного катания на коньках. В будни начинающие фигуристы и хоккеисты выходят на лед с 8:00 до 10:30 и с 14:00 до 20:00, в выходные - с 8.00 до 13.00. В их распоряжении не только лед, но и хореографический и тренажерный залы, что очень важно для полноценной подготовки.

Преподаватели спортшколы отмечают хорошие условия для проведения тренировок: удобную инфраструктуру и внимательность персонала, а также отличное качество льда.

Директор ледового комплекса «Владимир» Алексей Метелкин подчеркивает, здесь есть опытные специалисты и все необходимое оборудование для подготовки ледовой арены требуемого качества.

- Заливка льда проводится в соответствии с технологиями, после каждого часа катания. Мы постарались составить расписание так, чтобы оно было максимально удобным для всех - эта ледовая площадка к тому же востребована не только спортсменами, но и любителями ледовых видов спорта. Наша ледовая арена этой зимой впервые порадовала горожан ярким новогодним спортивным шоу, и мы планируем новые спортивные акции и развлекательные программы. А кроме того, здесь тренируются члены хоккейного клуба «Владимир», получившего второе рождение, и уже успешно выступающего на областном первенстве. К слову, 26 января здесь состоится очередная игра: «Владимир» проведет матч с командой «РАСКО» из Анопино Гусь-Хрустального района, - сообщил Метелкин.

Ледовый комплекс «Владимир» открыт и для массового катания: любой желающий может прийти сюда в субботу и воскресенье с 14:15 до 20:00. Час катания на собственных коньках обойдется взрослым в 100 рублей, для детей в возрасте до 7 лет катание бесплатно. Прокат коньков для всех - 50 рублей в час. Для организованных групп аренда льда стоит 4 тысячи рублей в час в дневное время, вечером - 5 тысяч.

Читайте также: Новый ледовый комплекс «Владимир» входит в рабочий ритм

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
сегодня в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…